Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 28
1

Поиск в .txt файле и вывод на экран

11.12.2016, 19:24. Показов 5021. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема, необходимо осуществить поиск слова в .txt файле , если данной слово найдено, то распечатать строку с этим словом, и следующие за ней 3 строки.
Как можно это осуществить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2016, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по символам в txt файле и вывод результатов в StringGrid
Добрый день уважаемые программисты и не.:) В работе над базой данных жильцов столкнулся с двумя...

Поиск в файле и вывод на экран
Имеется txt файл, произвольно заполненный: 01101210 :2 //пустая строка 12434 :8 //пустая...

Поиск совпадений в файле и последующий вывод этого на экран + бонус
Доброго времени суток. Проект сдавать на недели, а я как любитель мазохизма, игнорировал проблему...

Поиск значения в txt файле по значению из другого txt
Добрый день. Подскажите пожалуйста как осуществить поиск значения в txt файле по значению из...

6
181 / 47 / 33
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 260
11.12.2016, 19:27 2
zer077, что в файле содержится?
Обычно txt читаются в одну строку, какие признаки разделения строк в файле?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 28
11.12.2016, 19:36  [ТС] 3
Lost17, в файле текст, строки разделены разделены через endl в коде (извиняюсь за говно-код). Есть мысли как то сделать это через функции fgets и strstr, но конктретного кода нет пока
Миниатюры
Поиск в .txt файле и вывод на экран  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 28
11.12.2016, 19:43  [ТС] 4
Lost17, полный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <iomanip>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
struct TEAM
{
string full_name;
int age;
string department;
string position;
string result;
};
 
 
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
int i;
int n,n1;
int command;
 
while (true)
{
cout
<< "(0) Создание файла"<< endl
<< "(1) Добавление записи в файл"<< endl
<< "(2) Просмотр содержимого файла"<< endl
<< "(3) Поиск в файле"<< endl
<< "(4) Удаление из файла"<< endl
<< "(5) Выход"<< endl;
cout<<">"; cin >> command;
 
system("cls");
switch (command)
{
case 0:
{
ofstream file;
file.open("team.txt", ios_base::out);
cout << "Введите количество игроков: ";
cin >> n;
TEAM *player = new TEAM[n];
for (i = 0; i < n; i++)
{
cout << "\nВведите данные " << i + 1 << " игрока:\n";
file << i+1 << "-й игрок:"<<endl; 
cout << "ФИО: ";
cin >> player[i].full_name;
file << "ФИО: "<<player[i].full_name<<endl; 
cout << "Возраст: ";
cin >> player[i].age;
file << "Возраст: "<<player[i].age<<endl;
cout << "Факультет: ";
cin >> player[i].department;
file << "Факультет: "<<player[i].department<<endl;
cout << "Позиция в игре: ";
cin >> player[i].position;
file << "Позиция в игре: "<<player[i].position<<endl;
cout << "Результат последней игры: ";
cin >> player[i].result;
file << "Результат последней игры: "<<player[i].result<<endl<<endl;
}
file.close();
break;
}
 
case 1:
{
ofstream file;
file.open("team.txt", ios_base::app);
cout << "Введите кол-во записей: ";
cin >> n1;
TEAM *player = new TEAM[n+n1+1];
i=i+1;
for (i; i <= n+n1; i++)
{
cout << "\nВведите данные " << i<< " игрока:\n";
file << i<< "-й игрок:"<<endl; 
cout << "ФИО: ";
cin >> player[i].full_name;
file << "ФИО: "<<player[i].full_name<<endl; 
cout << "Возраст: ";
cin >> player[i].age;
file << "Возраст: "<<player[i].age<<endl;
cout << "Факультет: ";
cin >> player[i].department;
file << "Факультет: "<<player[i].department<<endl;
cout << "Позиция в игре: ";
cin >> player[i].position;
file << "Позиция в игре: "<<player[i].position<<endl;
cout << "Результат последней игры: ";
cin >> player[i].result;
file << "Результат последней игры: "<<player[i].result<<endl<<endl;
 
}
file.close();
break;
}
case 2:
{
FILE *file;
file=fopen("team.txt","r");
char buffer[100];
while(!feof(file))
{
fgets(buffer,100,file);
puts(buffer);
}
fclose(file);
getch();
break;
}
case 3:
{
}
 
case 4:
{
}
case 5:
{
}
 
}
}
 
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Lost17, Если я изначально начал делать не правильно, и не получится сделать поиск, то скажите где, буду переделывать всё...
0
181 / 47 / 33
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 260
11.12.2016, 19:49 5
zer077, как я понял, нужно провести поиск по фамилии и для найденной вывести все данные о игроке?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 28
11.12.2016, 19:53  [ТС] 6
Lost17, все верно
0
181 / 47 / 33
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 260
11.12.2016, 20:01 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено zer077 как решение

Решение

zer077, лучше всего завести массив из структур TEAM и сделать функцию считывания из файла всех данных в этот массив. Использовать ее в пунктах 2, 3 (можно и в 4). И уже со считанными данными работать, искать заданную фамилию в конкретном поле. У класса string есть отличный оператор равенства.
1
11.12.2016, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2016, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в тексте DOC-файлов последовательностей символов по шаблону и поиск найденных в TXT-файле (с логом)
Уважаемые программисты! Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: ...

Поиск строк в одном txt-файле и добавление этих строк в другой txt-файл
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня лог файл, из которого мне нужно получить...

Поиск в txt файле
Есть программа Телефонная книга. Программа со структурой. Информация сохраняется в txt и...

Поиск в txt файле
Только начинаю учить и понадобилось сделать поиск информации которая храниться в txt файле. В нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru