3 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 77
1

Написал вариант реализации алгоритма for_each. Не понимаю, как он работает с функциями

12.12.2016, 20:02. Показов 718. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<typename Container, typename Func>
Func for_each(typename Container::iterator begin, typename Container::iterator end, Func op)
{
    Func return_op(op);
    typename Container::iterator pos;
    for (pos = begin; pos != end; ++pos)
    {
        return_op = return_op(&*pos);
    }
    return return_op;
}
Если вместо Func подставится функтор, то тут все более-менее ясно, но вот если это будет функция, то я не пойму, как эти все конструкции не выдают тучу ошибок.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю почему неправильно работает for_each по списку с удалением элемента
Пишу тут потихоньку код для диплома, и столкнулся с такой проблемой: При попытке уничтожить...

Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет..
Доброго времени суток!! Вот такой код: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;windows.h&gt;...

Написал олимпиаду (16 баллов из 30), не понимаю где ошибки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие ошибки в этой олимпиаде

Свой вариант реализации метода
Не могли бы Вы помочь? Есть задание и код интерфейсной секции с комментариями. Но я не понимаю как...

1
230 / 113 / 79
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 312
12.12.2016, 20:42 2
В параметрах Func это тип указателя на функцию.
template<.., typename Func>
...., Func op) <-- вот здесь.
Func может получить функцию как аргумент
потому что имя функции без скобок и аргументов
служит адресом. Func получает адрес.
Поэтому ошибок не возникает.
А функтор всего лишь ведёт себя как функция.

Добавлено через 4 минуты
Это также как при передаче массива
void funct(int * arr, ...)
Вызов funct (arr,..). ты передаешь адрес.
1
12.12.2016, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Свой вариант реализации метода
Такая проблема: Есть задание и код интерфейсной секции с комментариями. Но я не понимаю как...

Вариант реализации атомарного счетчика
Нужен счетчик количества микросекунд, прошедших с момента старта МК (STM32). Насколько мне...

Найти другой вариант реализации объекта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сверстать такой объект: ...

Лучший вариант реализации разделителя контента на сайте
У кого какие мысли как такое лучше реализовать?) Такое чудо не одно а выступает в качестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru