0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 17
1

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно своей главной диагонали

12.12.2016, 21:19. Показов 6025. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, является ли данный квадратный массив симметричным относительно своей главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Задание: Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно...

Определить является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Разработать алгоритм и программу. Определить является ли заданная квадратная матрица A n-го порядка...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
Не могу решить задачу на С++ Вот условия: Определить, является ли заданная квадратная матрица...

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 10- го порядка симметричной (относительно главной диагонали)
Подскажите в чем ошибка пожалуйста #include "pch.h" #include <iostream> #include <math.h> ...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
12.12.2016, 21:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mctraxer как решение

Решение

mctraxer, вот код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int N, k;
    cout << "Введите размерность массива:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    int** A = new int*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        A[i] = new int[N];
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cin >> A[i][j];
        }
    }
    k = 0;
    for (int j = 0; j < N - 1; j++)
    {
        for (int i = j + 1; i < N; i++)
        {
            if (A[i][j] == A[j][i])
            {
                k++;
            }
        }
    }
    if (k == (pow(N, 2) - N) / 2)
    {
        cout << "Да, симметричен!" << endl;
    }
    else
    {
        cout << "Нет, не симметричен!" << endl;
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        delete[] A[i];
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
12.12.2016, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица n- го порядка симметричной (относительно главной диагонали.)
cout&lt;&lt;&quot;Hi:)&quot;; cout&lt;&lt;&quot;\nVvedite Matricu: &quot;; for (i=0;i&lt;=5;i++) for (j=0;j&lt;=5;j++) ...

Определил, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали!
Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали!...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно побочной диагонали
Определить,является ли заданная квадратная матрица n-го порядка параметрично относительно побочной...

Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной относительно побочной диагонали
Здравствуйте, о великие знатоки с++,смиренно прошу помощи в решении этой задачи,ибо сам оч плох,к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru