Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 76
1

Ошибка C2109

13.12.2016, 18:29. Показов 2836. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <conio.h> 
#include <locale> 
 
using namespace std; 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, m, i, j, p, s;
    cout<<"Введите количество строк: "<<endl;
    cin>>n;
    cout<<"Введите количество столбцов: "<<endl;
    cin>>m;
    int *A = new int [n];
    int *B = new int [m];
    for (i=0; i<n; i++) 
        A[i]=n; 
    for (i=0; i<m; i++) 
        B[i]=m;
    cout<<"Введите элементы матрицы: "<<endl; 
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
        {
            cin>>A[i][j];
        }
    }
        cout<<"Матрица"<<endl;
        for (i=0; i<n; i++) 
        { 
            for (j=0; j<m; j++) 
                cout<<A[i][j]<<"\t"; 
            cout<<endl; 
        } 
        for (i=0; i<m; i++) 
        { 
            for (j=0; j<m; j++) 
                B[i][j]=A[m-j-1][i]; 
        } 
        for (i=0;i<=m;i++) 
        { 
            for (j=0;j<=m;j++) 
            { 
                if ((A[i][j])>(A[i+1][j])) 
                    s=s+1; 
                if ((A[i][j])<(A[i+1][j])) 
                    p=p+1; 
            } 
        } 
        delete [] A;
        delete [] B;
        cout<<"Количество строк упорядоченных по убыванию = "<<s<<"\n"; 
        cout<<"Количество строк упорядоченных по возрастанию = "<<p<<"\n"; 
        getch();
        return 0; 
}
C++
1
error C2109: для индекса требуется массив или указатель
В чем проблема подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "error C2109: для индекса требуется массив или указатель"
Помогите, пожалуйста! Имеется программа: double f4 (double x) { double p,f; double a; int...

error C2109
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using std::endl; using std::cout; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Исправить ошибку C2109
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt;...

Error C2109: subscript requires array or pointer
В функциях Poisk и Show компилятор пишет, что индекс i в элементе массива x должен иметь...

1
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
13.12.2016, 18:37 2
A и B - одномерные массивы, а вы пытаетесь обратиться к ним как к двумерным. A[i][j]

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int **A = new int* [n]; //двумерный массив
for (int i = 0; i < n; ++i) {
   A[i] = new int[m];
}
 
for (int i = 0; i < n; ++i)
   for (int j = 0; j < m; ++j)
      A[i][j] = 100500;
0
13.12.2016, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Error C2109: subscript requires array or pointer type
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;typename T&gt; void TemplateFunction1(T arr,...

Как исправить ошибки C2065, C2109 в этой программе?
error C2065: is: необъявленный идентификатор error C2109: для индекса требуется массив или...

Error C2109: subscript requires array or pointer type
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить, чтобы пропала ошибка error...

error C2109: для индекса требуется массив или указатель
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru