0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 26
1

Найти ошибку в коде

13.12.2016, 19:04. Показов 619. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня стоит задача, в массиве из 10 чисел, который задается двумя способами, выполнить два способа сортировки: выбором и распределением по убыванию. При выборе сортировки выбором, выводятся только нули...В чем проблема? Подскажите.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <time.h>
 
using namespace std;
const int n = 10, N = 10;
int B09[N][n];
int mas2[n], mas[n];
 
void inputCon()
{
    mas[0] = 14;
    mas[1] = 7;
    mas[2] = 5;
    mas[3] = 115;
    mas[4] = 23;
    mas[5] = 233;
    mas[6] = 47;
    mas[7] = 65;
    mas[8] = 94;
    mas[9] = 146;
 
}
void inputRand()
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
        mas[i] = rand() % 50;
}
 
void Sort1() 
{
    int i, j, pos, tmp;
    for(i = 0; i < n ; ++i) // i - номер текущего шага
    { 
        pos = i; 
        tmp = mas[i];
        for(j = i + 1; j < n; ++j) // цикл выбора наименьшего элемента
        {
            if (mas[j] < tmp) 
            {
               pos = j; 
               tmp = mas[j]; 
            }
        }
        mas[pos] = mas[i]; 
        mas[i] = tmp; // меняем местами наименьший с a[i]
    }
}
 
 
void Sort2()
{
    int i, j,count,zal;
 
    for (int k = 1; k <= 100; k*=10)
    {
        count = 0;
 
        for ( i = 0; i < N; i++)
            for ( j = 0; j < n; j++)
                B09[i][j] = 0;
 
        for ( i = 0; i < n; i++)
        {
            zal = (mas[i] / k) % 10;
            B09[zal][i] = mas[i];
        }
 
        for (i = N - 1; i >= 0; i--)
        {
            for (j = 0; j < n; j++)
            {
                if (B09[i][j] != 0)
                {
                    mas[count] = B09[i][j];
                    count++;
                }
            }
        }
 
    }
}
 
void output()
{
    cout << "Масив: ";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << setw(5) << (int)mas[i];
    }
    
}
 
void outputAftIns()
{
    cout << "Масив: ";
    for (int i = 0; i<n; i++)
    {
        cout << setw(5) << (int)mas2[i];
    }
}
 
 
void main()
{
    srand(time(NULL));
    setlocale(LC_ALL, "ukr");
    int k, x = 0;
 
    while (1)
    {
        
        cout << "\nВиберiть пункт меню:\n";
        cout << "1. Задати масив як константу\n";
        cout << "2. Заповнити масив випадковими числами\n";
        cout << "3. Сортування вставкою\n";
        cout << "4. Розподiльне сортування\n";
        cout << "5. Вихiд з програми\n";
        cin >> k;
        switch (k)
        {
        case 1:inputCon(); output(); x++; break;
        case 2:inputRand(); output(); x++; break;
        case 3:if (x)
                {
                    Sort1();
                    outputAftIns();
                }
               else
               {
                   cout << "Спочатку заповнiть масив!";
               }
                break;
        case 4:if (x)
                { 
                    Sort2();
                    output(); 
                }
               else 
               {
                   cout << "Спочатку заповнiть масив!";
               }
                break;
        case 5: goto a;
        
        }
    }
    a:
    cout << "\nВиконав\n";
 
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; ...

Найти ошибку в коде
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std; int main() {...

Найти ошибку в коде
Только начал изучать чудесное ООП и преподаватель задал ДЗ, в котором нужно реализовать добавление...

найти ошибку в коде
Найти ошибку в коде из за которой не показывает квадрат /* ** Haaf's Game Engine 1.8...

2
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
13.12.2016, 20:08 2
Посмотрите внимательнее, какой массив вы заполняете и сортируете, а какой выводите в outputAftIns.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 26
13.12.2016, 21:33  [ТС] 3
хах) Точно) Спасибо большое)
0
13.12.2016, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в коде
Где накосячил? #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Найти ошибку в коде
#include &lt;iostream&gt; //Подключаем библиотеки #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Найти ошибку в коде
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде: #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Найти ошибку в коде
В книге Страуструпа есть задание. Сначала нужно создать пустой консольный проект в Visual Studio,...

Найти ошибку в коде
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; using namespace std; int main(){ const int n=10; const...

найти ошибку в коде
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru