Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 32
1

Пользователь вводит числа, пока не угадает

14.12.2016, 22:56. Показов 4615. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех, интересная загадка, но ответ не могу подобрать!!!
Эта задача основывается на цикле do while
Но, что-то кажется, что тут должен быть и оператор srand!
Как можно сделать эту задачу?
По возможности, распишите комментарием, кто где есть.
Благодарю за ранее!!!

Компьютер загадывает число в диапазоне от 10 до -10
Предлагаем пользователю угадать число. Если введённое пользователем число больше, чем загаданное - выводим "число должно быть меньше", если введённое пользователем число больше -"число должно быть меньше".
Пользователь вводит числа, пока не угадает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2016, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Пользователь вводит числа, пока не будет введено 5 отрицательных значений
Доброе время суток!!! Подскажите, как можно решить такую задачку, применяю цикл do while.... ...

Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6
Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6. Найти сумму чисел до6....

Пользователь вводит числа до тех пор пока каждое последующее больше предыдущего на 4
Подскажите пожалуйста что я делаю не так с данной задачкой Пользователь вводит числа до тех пор...

Пользователь вводит путь к папке и маску файлов. Также пользователь вводит имя результирующего файла
Пользователь вводит путь к папке и маску файлов. Также пользователь вводит имя результирующего...

1
19 / 19 / 22
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 90
15.12.2016, 09:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено APEZ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru"); // устанавливаем русский вывод символов
    srand((unsigned)time(NULL)); // случайная генерация чисел
    int number = rand() % 20 - 10; // загадываем случайное число
    int user_num; // переменная для хранения введенного пользователем числа
 
    // начинаем игру угадывания числа
    do
    {
        cout << "Введите число: ";
        cin >> user_num; // пользователь вводит число
        // проверка числа с загаднным
        if (number > user_num) cout << "Число должно быть больше" << endl;
        if (number < user_num) cout << "Число должно быть меньше" << endl;
        if (number == user_num) // число угадано, выводим поздравительное сообщение :)
        {
            cout << "Молодец! Число угадано!" << endl;
            system("pause");
            return 0;
        }
    } while (number != user_num);
 
    return 0;
}
1
15.12.2016, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2016, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользователь вводит целые числа до тех пор, пока не будет введен ноль...
Пользователь вводит целые числа до тех пор, пока не будет введен ноль. Результат работы программы:...

Пользователь вводит одно за другим целые числа, делящиеся на 10, пока не введёт число, которое не делится на 10
Пользователь вводит одно за другим целые числа, делящиеся на 10, пока не введёт число, которое не...

Пользователь вводит ненулевые числа до тех пор, пока не введет ноль. Найдите сумму этих чисел
Здравствуйте. Пишу программу, вот условие: Пользователь вводит ненулевые числа до тех пор, пока не...

Нахождение произведения нечетных чисел пока пользователь на каждом шаге вводит 'Д'
Составить программу, по которой компьютер находит произведение нечетных чисел, начиная с единицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru