Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 85
1

приведение матрицы к треугольному виду

15.12.2016, 18:52. Показов 19735. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вводится размерность матрицы,нужно привести ее к треугольному виду.
Помогите,пожалуйста. прочитала все темы из киберфорума,но только там как то сложно и ничего не понятно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
    int mu=0;
    int razm1,razm2;
    cout<<"ENTER razm1 AND razm2"<<endl;
     while ((!(cin >> razm1>>razm2))||(razm1<0)||(razm2<0))
  {
        cin.clear();
        while (cin.get()!='\n');
        cout << "error! enter razm1 and razm2 again";
  }
  double **ptrarray = new double*[razm1];
  for (int i=0;i<razm2;i++) ptrarray[i]=new double(razm2);
  cout<<"enter matr";
  for(int i=0;i<razm1;i++)
      for (int j=0;j<razm2;j++)
      cin>>ptrarray[i][j]; 
 for (int j=0;j<razm2;j++)
   
      for (int i=j+1;i<razm1;i++)
      {
         mu=ptrarray[i][j]/ptrarray[j][j];
         for (int l=0;l<razm2;l++)
            ptrarray[i][l]-=ptrarray[j][i]*mu;
         }
         for (int i=0;i<razm1;i++)
         for (int j=0;i<razm2;j++)
         cout<<ptrarray[i][j]<<endl;
        
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2016, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Реализация метода Гаусса: приведение матрицы к треугольному виду
Ребят, помогите с кусочком программы реализации метода Гаусса. мне нужно приведение матрицы к...

Приведение матрицы к треугольному виду: вызвано исключение нарушение доступа для чтения
Программа обрабатывает двумерный массив, на стадии приведения матрицы к треугольному виду выдает...

Как привести матрицу к верхнему треугольному виду? С++ (Имеется код нахождения нижней треуг. матрицы)
Нахождение нижней треуг. матрицы: for (i=0, k=nn-1; i&lt;nn&amp;&amp;k&gt;=0; i++, k--) ...

Приведение матрицы к диагональному виду
Всем привет! Помогите решить задачку на с++: Привести матрицу n*n к диагональному виду,...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
15.12.2016, 20:58 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
void print(int n, int **a)
{
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < n; ++j)
           cout << a[i][j] << "\t";
    cout << endl;
    }
}
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
cout<<"введите размер матрицы"<<endl;
int n;
cin>>n;
cout<<"введите элементы матрицы"<<endl;
    int **a=new int *[n];
    for(int i = 0; i < n; ++i)
       a[i]= new int [n];
for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0;j<n;j++)
    {
      cout<<"A["<<i<<","<<j<<"]";
      cin>>a[i][j];
    }
cout << "исходная матрица" << endl;
print(n,a);
 for(int j=0;j<n;j++)
    for(int i=n-1;i>j;i--)
       for (int r=0;r<n;r++)
         a[i][r]=a[i][r]-((a[i][j]/a[i-1][j])*a[i-1][r]);
cout << "треугольная матрица" << endl;
print(n,a);
system("pause");
return 0;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 85
15.12.2016, 22:36  [ТС] 3
считает неправильно
0
15.12.2016, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2016, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Приведение матрицы к ступенчатому виду
При приведении матрицы, когда на главной диагонали нули, то выдает ошибку деления на ноль. Как...

Приведение матрицы к блочно-диагональному виду
Помогите, пожалуйста! Так то надо написать программу на си++ &quot;Приведение матрицы к...

Привести систему к треугольному виду
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Вот задание: Коэффициенты системы линейных уравнений...

Свести матрицу к треугольному виду
оэффициенты системы линейных уравнений заданы в виде прямоугольной матрицы. С помощью линейных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru