Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 5
1

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для Х€[а, Ь] с шагом h

16.12.2016, 00:04. Показов 4071. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для Х€[а, Ь] с шагом h. Если в не*
которой точке х функция не определена, то выведите на экран сообщение об этом.
Замечание. Для решения задачи использовать вспомогательную функцию
y=ln (x/x-2)
пишу программу, выдаёт ошибку (в С++)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
void f(floatх);
{if (!х||х<-1)cout<<
else cout<<ln(x/x-2);}
int main()
{ float a,b,h,x;
cout<<"a=";cin>>a;
cout<<"b=";cin>>b;
cout<<"h=";cin>>h;
cout<<"x\tf(x)\n";
for(x=a;x<=b;x+=h)
{cout<<х<<"\t"<<f(x)<<endl;
f(x);
cout<<endl;}
return 0;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x[a, b] с шагом h
#include&quot;conio.h&quot; #include&quot;stdlib.h&quot; #include&quot;stdio.h&quot; #include&quot;math.h&quot; int main() { ...

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для xϵ[a,b] с шагом h.
Помогите составить программу Постройте таблицу значений функции y=f(x) для xϵ с шагом h.Если...

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для х принадлежит [a, b] с шагом h
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для хϵ с шагом h. Помогите с кодом.

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x[a, b] с шагом h
#include&quot;conio.h&quot; #include&quot;stdlib.h&quot; #include&quot;stdio.h&quot; #include&quot;math.h&quot; int main() { ...

1
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
16.12.2016, 00:42 2
Цитата Сообщение от Hypnofrog Посмотреть сообщение
void f(floatх);
- функция возвращает float
- между float и x нужен пробел
- точка с запятой не нужна

Цитата Сообщение от Hypnofrog Посмотреть сообщение
if (!х||х<-1)cout<<
Это чушь, а не строка.

Цитата Сообщение от Hypnofrog Посмотреть сообщение
else cout<<ln(x/x-2);}
Надо написать else return log(x / (x - 2));}
Или там в условии так и написано x / x?

Цитата Сообщение от Hypnofrog Посмотреть сообщение
f(x);
cout<<endl;}
Зачем это делать?

Какие-то проблемы еще с кодировкой в коде. И глаза сломаешь с таким форматированием кода.

Цитата Сообщение от Hypnofrog Посмотреть сообщение
пишу программу, выдаёт ошибку
Иногда полезно читать какую ошибку выдает.

Цитата Сообщение от Hypnofrog Посмотреть сообщение
(в С++)
С++ и C# - это не одно и тоже.
0
16.12.2016, 00:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 00:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для хϵ[a,b] с шагом h
Помогите составить программу пожалуйста!!!=( Постройте таблицу значений функции y=f(x) для...

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x [a,b] с шагом h (найти ошибку)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; float f(float x)...

Постройте таблицу значений функции с шагом
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x с шагом h. Для решения задачи используйте...

Постройте таблицу значений для функции
Постройте таблицу значений функции для . Решить задачу тремя способами: использовать операторы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru