Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 14
1

Напечатать в столбик все аббревиатуры из текста

16.12.2016, 10:40. Показов 1726. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста сделать курсовую. Нужно Напечатать в столбик все аббревиатуры из текста и сохранить это в текстовый файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Напечать в столбик все аббревиатуры из текста
более подробно объясните пожалуйста , особенно с циклами . Благодарю

Вывести на экран в столбик все слова введённого текста, исправить опечатки и напечатать исправленный текст
Помогите пожалуйста..При вводе текста могут быть допущены следующие опечатки: в некоторых словах...

Напечатать в столбик последние слова всех предложений текста
Текст из файла считывается и записывается во второй файл Напечатать в столбик последние слова всех...

Напечатать в столбик первые слова всех предложений текста
Напечатать в столбик первые слова всех предложений текста.

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
16.12.2016, 13:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
#include  <fstream>
#include <regex>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    string text,s1;
    ifstream ff("tr.txt");
    ofstream fd("f.txt");
    while(!ff.eof()) {
        getline(ff,s1);
        text+=s1+" ";
    }
    ff.close();
    smatch m;
    regex e("([A-ZА-Я]{2,}|[A-ZА-Я]{2,}[a-zа-я][A-ZА-Я]+)");
    while(regex_search(text,m,e)) {
        cout<<m[0].str()<<endl;
        fd<<m[0].str()<<endl;
        text=m.suffix().str();
    }
    fd.close();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 14
20.12.2016, 13:09  [ТС] 3
Спасибо огромное. Только сейчас разобрался как её компилировать, чтобы работало и читало текстовые файлы.Все хорошо, коротко и ничего лишнего
0
20.12.2016, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать в столбик первые слова всех предложений текста
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {char...

Напечатать в столбик все не четные числа от 3 до 40
Помогите составить программу,у меня не выходит, используя цикл с постусловием repeat ...until: ...

Напечатать в столбик все буквы латинского алфавита и их порядковые номера
Добрый день. Нужна помощь. Надо написать программу, которая напечатает в столбик все буквы...

Напечатать в столбик слова этого текста от последнего слова до первого
Ввести текст, слова которого разделены одним или несколькими пробелами. В начале и в конце текста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru