Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 68
1

Пошагово объяснить, что происходит в цикле и как получается указанный результат

23.12.2016, 16:12. Просмотров 1156. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Господа, программисты, подскажите дураку почему тут 120 получиться должно? Задача из ЕГЭ. Спасибо большое!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
int main()
{
 
int n,s;
n=1;
s=0;
while(n<=150)
{
s=s+30;
n=n*5;
 
}
printf("%d",s);
getch();
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2016, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить, что происходит в цикле
Что делает кусок кода, начиная с цикла while? for(i=0; environ != NULL; i++) // Выполнять цикл...

Нужно пошагово все объяснить,как решается задача
Предприятие может производить четыре вида продукции и располагает трудовыми ресурсами в объеме 400...

Обьявление и инициализация переменных в цикле: как это работает (что там происходит)?
Здравствуйте! Можете помочь понять обьявление переменных Вот код: #include &lt;iostream&gt;...

Объяснить, что происходит в коде
что выполняется в строчке (p-&gt;d=x;) Node *first(laba x) Node *p; p=new Node; p-&gt;d=x;...

6
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
23.12.2016, 16:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

До цикла while: s = 0, n = 1.
n <= 150, выполняем итерацию
После итерации s = 30, n = 5.
n <= 150, выполняем итерацию
После итерации s = 60, n = 25
n <= 150, выполняем итерацию
После итерации s =90, n = 125
n <= 150, выполняем итерацию
После итерации s =120, n = 625
n не <= 150, цикл больше не выполняется
0
4455 / 2074 / 263
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,511
Записей в блоге: 22
23.12.2016, 16:16 3
Ну так любой дурак (С) может ручкой на бумажке проверить.
0
Модератор
Эксперт С++
10447 / 8704 / 5258
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,252
23.12.2016, 16:17 4
Цикл выполнится 4 раза,
а 30+30+30+30=120
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 68
23.12.2016, 18:17  [ТС] 5
Спасибо! блин, я думал в этом ключе. только меня смущало то, что до 625 цикл доходит, а в условии вроде <=.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
23.12.2016, 18:18 6
Цитата Сообщение от Гоголь Моголь Посмотреть сообщение
а в условии вроде <=.
625 становится после итерации, перед её выполнением проверка проходит успешно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 68
23.12.2016, 18:30  [ТС] 7
Всем спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2016, 18:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Объяснить, что происходит в коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; enum ConsoleColor { ...

Объяснить, что происходит в заданном фрагменте кода
В подпрограмме Всё предельно ясно кроме одной строки - P.year=y-'0'; Объясните недалёкому что...

Объяснить, что происходит в заданных фрагментах кода
Здравствуйте, товарисчи! Очень хотелось бы объяснения хода работы данных программ + того, что они...

Объяснить и подробно прокомментировать, что происходит в коде
Помогите написать комментарии к каждой строке кода,желательно чтоб было объяснение,что именно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.