0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 16
1

Определить есть ли среди первых трех цифр части цифра 0

23.12.2016, 22:13. Показов 3705. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано положительное число с плавающей точкой. Определить есть ли среди первых трех цифр части цифра 0

Добавлено через 48 минут
Написать программу и составить блок схему
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2016, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить, встречается ли введенная цифра M среди первых трёх цифр дробной части вещественного числа P
Проблема в вычислениях / проблема актуальна. На форуме уже отвечали на этот вопрос, но уже в...

Определить, есть ли среди k-первых цифр дробной части вещественного числа цифра 0
Помогите пожалуйста решить задачки: 1. Определить, есть ли среди k-первых цифр дробной части...

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного положительного вещественного числа цифра ноль
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части...

Определить, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного числа f цифра 0
Определить, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного числа f цифра 0.

2
74 / 71 / 67
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 234
24.12.2016, 17:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amxvn как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    getline(cin, s);
 
    int pos = s.find('.');
 
    bool flag = false;
 
    if (pos >= 0 && pos < s.length())
        for (int i = 0; i < 3; i++)
            if (s[pos + i + 1] == '0')
                flag = true;
 
    cout << boolalpha << flag << endl;
}
1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
24.12.2016, 18:06 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
    double x;
    cin>>x;
    string s=to_string(x);
    size_t f=s.find('.');
    if(f!=string::npos) {
        cout<<((s.find('0')>=0 && s.find('0')<=3 && s.find('0')<f)?"true":"false");
    }
    return 0;
}
1
24.12.2016, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2016, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли среди первых трех цифр из дробной части заданного положительного вещественного числа цифра 0
надо сделать 2 проги, а я в фортране вообще не шарю) 1)Написать программу, определяющую, есть...

Проверить что среди первых трех цифр дробной части числа есть цифра 0
Написать программу, которая печатает True или False в зависимости от того, выполняются или нет...

Среди первых трех цифр дробной части заданного положительного вещественного числа есть цифра 0
Пожалуйста, помогите написать программу в паскале. В результате выполнения которой булевская ...

Определить, есть ли среди первых 3-х цифр из дробной части числа цифра 0
помагите решить такой пример на паскале: Определить, есть ли среди первых 3-х цифр из дробной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru