0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 27
1

Нужно разобраться с указателями

25.12.2016, 17:21. Показов 405. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
//подсчет кол-ва согласных в слове
int cntsogl(char *s)
{
    int n=0;
    for(int i=0;s[i];i++)
        if(strchr("бвгджзйклмнпрстфхцчшщБВГДЖЗЙКЛМНПРСТФХЦЧШЩВСDFGHJKLMNPQRSTVWXYZbcdfghjklmnpqrstvwxyz",s[i]))
            n++;
 
    return n;
}
 
int desc (const void * a, const void * b)
{
    char *pa=*((char**)a);
    char *pb=*((char**)b);
  return strlen(pb)-strlen(pa);
}
int nsogl (const void * a, const void * b)
{
    char *pa=*((char**)a);
    char *pb=*((char**)b);
  return cntsogl(pa)-cntsogl(pb);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout << "Файл: ";
    char fn[100];
    cin >> fn;
    char w[100];
    char **words=NULL;
    FILE *f=fopen(fn,"r");
    int nw=0;
    while(!feof(f))
    {
        if(fscanf(f,"%s",w)==1)
        {
            words=(char**)realloc(words,(nw+1)*sizeof(char*)); //память
            words[nw]=new char[strlen(w+1)]; //выделение памяти
            strcpy(words[nw],w); // Функция strcpy возвращает указатель на строку, в которую скопированы данные
            nw++;
        }
 
    }
    fclose(f);
    //сортировка по убыванию длины
    qsort(words,nw,sizeof(char*),desc); //выделение памяти
    cout << "Самые длинные слова:" << endl;
    //выводим 3 самых длинных слова
    for(int i=0;i<(nw<3?nw:3);i++)
    {
        cout << words[i] << endl;
    }
    system("pause");
    //сортируем по кол-ву согласных
    qsort(words,nw,sizeof(char*),nsogl); //выделение памяти
    cout << "В порядке возрастания кол-ва согласных:" << endl;
    for(int i=0;i<nw;i++)
    {
        cout << words[i] << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Строки с указателями 15-25
Программа ищет 3 самых длинных слова, затем расставляет слова в порядке возрастания согласных букв.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с указателями!
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это...

Не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, никак не могу разобраться с этими указателями, вот есть одна функция: //Вводимо...

Не могу разобраться с указателями
Здраствуйте все вот короче мне задали задачки на Си написать вот они собствено : 1.Даны два...

Помогите разобраться с работой с указателями....
Кто нить мог бы посоветовать, что можно почитать для того что бы понять работу с указателями.......

2
Модератор
Эксперт С++
12630 / 10128 / 6097
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 27,159
25.12.2016, 18:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int desc (const void * a, const void * b)
{
    return strlen((char*)b)-strlen((char*)a);
}
int nsogl (const void* a, const void* b)
{
    return cntsogl((char*)a)-cntsogl((char*)b);
}
Правда, совсем непонятно, зачем делать параметр void*, если Вы априори знаете, что он будет char*
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 27
25.12.2016, 19:41  [ТС] 3
Программа была написана не мной, поэтому и хочу понять, зачем сделана такая запись.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Разобраться с указателями и ссылками. Совсем запутался
Привет! Расскажите или скажите где подробно и понятно описан механизм работы с указателями и...

Не могу разобраться с указателями и смещение в массиве
// Дан массив, содержащий 20 неотрицательных целых чисел. Пиком называется не крайний элемент...

Работа с указателями в объектах и без них, помогите разобраться
Значит так! Есть 4 указателя - 2 из них описанны в классе, 2 глобально. В классе есть...

Не могу разобраться с указателями(не понимаю сути освобождения памяти)
Вот я тоже дуб в указателях... помогите пожалуйста кому не лениво... с горем пополам заработал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru