Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.81
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 51
1

Вывод чет(нечет) чисел из диапазона

27.12.2016, 00:56. Показов 15419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Прошу хелпу!
Такое вот задание:
Пользователь вводит две границы диапазона, вывести на экран все числа из этого диапазона. Предусмотреть, чтобы пользователь мог вводить границы диапазона в произвольном порядке.
вывести все четные числа из диапазона.
вывести все нечетные числа из диапазона.
вывести все числа, кратные семи.

Не могу добиться, чтобы прикрутить последние три требования...
С меня благодарочка за помощь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int a, b;
    int x;
    cout << "Введите первую границу диапазона чисел:";
    cin >> a;
    cout << "Введите вторую границу диапазона чисел:";
    cin >> b;
    
    if (a > b)
    {
        x = a; a = b; b = x;
        for (a++; a < b; a++)
        {
            cout << a <<" ";
        }
    }
    else
    {
        for (a++; a < b; a++)
        {
            cout << a << " ";
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2016, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить сортировку с помощью Чет- нечет
Можете помочь с задачей, пожалуйсттааа. Заранее благодарна:) Дан массив А. Нужно выполнить...

Дано натуральное число, проанализировать чет\нечет по цифрам
Дано натуральное число. а) Верно ли, что оно заканчивается нечетной цифрой? б) Верно ли, что оно...

Создайте массив чисел из 4 элементов. Первый элемент представлять собой количество положительных чисел в нечет
Создайте массив чисел из 4 элементов. Первый элемент представлять собой количество положительных...

Почему программа не подсчитывает количество четных чисел, а говорит чет/нечет число?
def main(): while True: try: number=int(input('Введите число:')) ...

3
74 / 71 / 67
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 234
27.12.2016, 01:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int a, b;
 
    cout << "Введите первую границу диапазона чисел:";
    cin >> a;
    cout << "Введите вторую границу диапазона чисел:";
    cin >> b;
 
    if (a > b)
    {
        int x = a;
        a = b;
        b = x;
    }
 
 
    cout << "\nЧетное ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        if (i % 2 == 0)
            cout << i << " ";
 
    cout << "\nНечетное ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        if (i % 2 != 0)
            cout << i << " ";
 
    cout << "\nДелятся на 7 ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        if (i % 7 == 0)
            cout << i << " ";
 
}
1
_Ivana
27.12.2016, 01:22
  #3

Не по теме:

Вечная нестареющая тема моего блога :)

0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 51
27.12.2016, 23:00  [ТС] 4
Собственно, вот. Прикрутил, чтоб выводили так же все числа в диапазоне. Только вот вывод диапазона начинается с начального числа в диапазоне, тож самое в нечетах
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int a, b;
 
    cout << "Введите первую границу диапазона чисел:";
    cin >> a;
    cout << "Введите вторую границу диапазона чисел:";
    cin >> b;
 
    if (a > b)
    {
        int x = a;
        a = b;
        b = x;
    }
    cout << "\nВсе числа в указаном диапазоне: ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        cout << i << " ";
    
    cout << "\nЧетные числа в указаном диапазоне: ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        if (i % 2 == 0)
            cout << i << " ";
 
    cout << "\nНечетные числа в указаном диапазоне: ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        if (i % 2 != 0)
            cout << i << " ";
 
    cout << "\nЧисла, которые делятся на 7: ";
    for (int i = a; i < b; i++)
        if (i % 7 == 0)
            cout << i << " ";
}
0
27.12.2016, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2016, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на чет/нечет?
Как проверить число 5 на его четность/нечетность? К примеру: в регистр eax засовываю число...

Игра Чет- нечет
Всем привет, мне пока тяжело дается делфи. У меня есть такое задание: 1 .Создать игру &quot;Чет-Нечет&quot;...

Копировать чет/нечет строки
Программа, позволяющая копировать четные/нечетные/все строки исходного текстового файла в...

Логические функции dd(чет, нечет), shr и shl (сдвиг вправо и влево)?
Подскажите пожалуйста, есть ли аналоги функций в VB.NET odd(чет, нечет), shr и shl (сдвиг вправо и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru