0 / 0 / 1
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 50
1

В заданной матрице найти количество столбцов, элементы которых упорядочены по убыванию

27.12.2016, 14:56. Показов 1394. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной целочисленной матрице найти количество ее столбцов, элементы которых упорядочены по убыванию. Помогите пожалуйста с задачей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2016, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество столбцов, элементы которых упорядочены по убыванию
Дана матрица M x N. Найти количество столбцов, элементы которых упорядочены по убыванию. Может...

Найти количество столбцов, элементы которых упорядочены по убыванию
Дана матрица M x N. Найти количество столбцов, элементы которых упорядочены по убыванию. Помогите...

Найти количество столбцов матрицы, элементы которых упорядочены по убыванию
Matrix43. Дана матрица размера M × N. Найти количество ее столбцов, элемен-ты которых упорядочены...

Найти и вывести на экран: количество и номера строк, у которых элементы упорядочены по убыванию
uses crt; const n = 10; var mas : array of string; i, j, num : integer; begin clrscr; ...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.12.2016, 15:21 2
Как матрица задаётся?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 50
27.12.2016, 15:25  [ТС] 3
Либо случайным образом, либо элементы вводятся вручную
0
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
27.12.2016, 16:16 4
Цитата Сообщение от staccy Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с задачей
Если последующий элемент столбца больше предыдущего, то это искомый столбец.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
  unsigned short result = 0;
 
  const unsigned short SIZE1 = 5;
  const unsigned short SIZE2 = 5;
 
  unsigned short matrix[SIZE1][SIZE2] = {{1, 5, 6, 7, 8},
                                         {2, 4, 5, 6, 7},
                                         {3, 3, 4, 5, 6},
                                         {4, 2, 3, 4, 5},
                                         {5, 1, 2, 3, 4}};    
    
  for (size_t i = 0; i < SIZE1; ++i) {
    for (size_t j = 0; j < SIZE2; ++j) {
      std::cout << std::setw(2) << matrix[i][j];
    }
    std::cout << std::endl;
  }
 
  
  for (size_t i = 0; i < SIZE1; ++i) {
    bool flag = true;
    for (size_t j = 0; j < SIZE2 - 1; ++j) {
      if (matrix[j + 1][i] > matrix[j][i]) {
        flag = false;
        continue;
      }
    }
    if (flag) {
      ++result;
    }
  }
 
  std::cout << "Result: " << result << std::endl; 
    
  return 0;
}
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.12.2016, 17:01 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const unsigned int ARR_SIZE = 5;
 
    int arr[ARR_SIZE][ARR_SIZE]
    {
        { 1, 4, 8, 8, 2 },
        { 2, 5, 3, 4, 3 },
        { 3, 6, 2, 9, 4 },
        { 4, 7, 9, 1, 5 },
        { 5, 8, 5, 2, 6 }
 
    };
 
    std::vector<int> sequence;
    unsigned int number_of_ordered_columns = 0;
    for ( unsigned int col_index = 0; col_index < ARR_SIZE; ++col_index )
    {
        for ( unsigned int row_index = 0; row_index < ARR_SIZE; ++row_index )
            sequence.push_back( arr[row_index][col_index] );
 
        if ( std::is_sorted( sequence.begin(), sequence.end() ) )
            ++number_of_ordered_columns;
 
        sequence.clear();
    }
 
    std::cout << number_of_ordered_columns;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.12.2016, 17:04 6
C++
1
if ( std::is_sorted( sequence.rbegin(), sequence.rend() ) )
Чтобы по убыванию было.
1
27.12.2016, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2016, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в матрице первую строку, все элементы которой упорядочены по убыванию
Найти в матрице первую строку, все элементы которой упорядочены по убыванию. Изменить...

Найти количество столбцов, где все элементы упорядочены по возрастанию
1. Дан двумерный массив А размера mxn. Найти количество столбцов, где все элементы упорядочены по...

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию.
Дана матрица размера M × N. Найти количество ее строк, элементы которых упорядочены по...

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию.
помогите докончить Matrix42. Дана матрица размера M × N. Найти количество ее строк, элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru