Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 6
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 41
Записей в блоге: 2
1

Поиск по интернету

03.01.2017, 13:35. Показов 1083. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: делается программа, которая из интернета считывает данные (к примеру погоду) и показывет на экран результат. Как правильно, или возможно ли вообще, из интернет странички (где постоянно обновляются данные: погода, курс валют и т.д) взять эту информацию?
Первая мысль была такая - с помощью библиотеки curl я скачивал код страницы и там искал инфу. Но может есть какой другой способ? Т.к. там нет конкретного скрита, чтоб за него зацепиться по поиску.

Сайт, в котором идёт поиск - https://www.gismeteo.ru/weather-new-york-7190/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по интернету. Текстовый браузер
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли с помощью c++ из командной строки открывать страницы...

Подключение к интернету через блютус к интернету смартфона 5530
Здравствуйте! Ребята подскажите можно ли настроить доступ к интернету через блютус смартфона...

Книги по спутниковому интернету и интернету по радиоканалу
Добрый день. Нужны книги по спутниковому интернету и интернету по радиоканалу(ну или хотя бы что бы...

Подключение по интернету
Настроил свой вай фай роутер чтоб ко мне могли подключаться клиенты из интернета. Если мой ип...

3
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
03.01.2017, 16:36 2
Цитата Сообщение от MDJH Посмотреть сообщение
Но может есть какой другой способ?
Раньше можно было получить погоду в XML по адресу
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
http://informer.gismeteo.ru/xml/<код города>_1.xml
Например, для New-York`а будет так: http://informer.gismeteo.ru/xml/72503_1.xml
2
7 / 7 / 6
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 41
Записей в блоге: 2
03.01.2017, 19:38  [ТС] 3
А на всех ли сайтах есть такая возможность? Как вы вышли на этот xml?
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
03.01.2017, 19:42 4
Цитата Сообщение от MDJH Посмотреть сообщение
А на всех ли сайтах есть такая возможность?
Конечно нет.
Иногда иного способа, кроме как пропарсить страницу, с помощью, например, регулярных выражений, нет.

Но обычно сервисы, подобные гисметео, предоставляют web api (платное или свободное) для своих данных, поэтому, если api есть, то лучше пользоваться им.
1
03.01.2017, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2017, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к интернету
Ребята такая бяда инет не работает. Как говорит клиент вытаскивает кабель вставляет заного и все...

Вопрос по 3G Интернету
Такой вопрос. у меня Зджи интернет 2мб при подключении еще 2 компьютеров скорость скачки будет...

Подключение к интернету
При подключении периодически вылазит 691 ошибка. В тех. поддержке сказали переустановить ОС, после...

Подключение к интернету
Установил Windows 10 на новый PC. Установил с оффициального сайта драйвера на wifi адаптер.(Воткнут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru