Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 5
1

Вывод символа ASCII на консоли

08.01.2017, 01:17. Показов 19003. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите справиться с проблемкой. Хочу вывести на консоль символ из таблицы ASCII, но вместо выбранного символа выводиться знак вопроса. Как разрешить вопрос?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2017, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывод символа в ASCII
При вводе сообщения программа должна символ переводить в число из таблицы ASCII, т.е. вместо буквы...

Вывод символа из таблицы ASCII
Всем добрый вечер! Небольшой ступор Пытаюсь в консоли вывести символ - 156 Это символ фунта...

Вывод символа слева и его соответствующего кода ASCII справа
Собственно вопрос как это сделать?

Вывод символа на пограничных координатах консоли
Имеем: консоль с размерами 80x25, функцию рисующую рамку по краям буфера. void DrawLine(Frame...

11
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
08.01.2017, 01:25 2
Цитата Сообщение от reincarnacia Посмотреть сообщение
Хочу вывести на консоль символ из таблицы ASCII
ASCII - это коды до 127? Какой код символа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 5
08.01.2017, 01:33  [ТС] 3
178.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
08.01.2017, 01:42 4
Цитата Сообщение от reincarnacia Посмотреть сообщение
178
В какой кодировке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 5
08.01.2017, 01:47  [ТС] 5
вот тут проблемнее. Работаю в Visual Studio 2015. Язык С++. Символ из таблицы ASCII.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 09:19 6
В кодировке 1251 символ 178 - это украинская I, его нет в символах стандартной консоли.
Запускай консоль со шрифтом "Lucida" и кодовой страницей 1251 - тогда будет.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
08.01.2017, 15:09 7
C++
1
2
3
4
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    cout << (char)178 << endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 5
08.01.2017, 18:54  [ТС] 8
Ребята, всем спасибо за помощь! Но мне нужен символ ▓. При такой кодировке І. Проверил символы от 0 до 256 и
C++
1
2
3
4
   1 SetConsoleCP(1251);
   2 SetConsoleOutputCP(1251);
   3 
   4 cout << (char)178 << endl;
Проверил символы от 0 до 256 и там его вообще нет((
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
08.01.2017, 19:09 9
Цитата Сообщение от reincarnacia Посмотреть сообщение
Проверил символы от 0 до 256 и там его вообще нет((
Это 866 кодировка. Стоит по умолчанию для консоли windows.
Миниатюры
Вывод символа ASCII на консоли  
2
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 19:54 10
Цитата Сообщение от reincarnacia Посмотреть сообщение
Но мне нужен символ ▓.
Вопрос - почему это указано не в первом ссобщении, а только в 8? Типа стройте предположения, давайте советы, а я их отправлю в корзину вместе с потраченным временем.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 5
08.01.2017, 20:38  [ТС] 11
zer0mail,
Не ругайте строго. В третьем сообщении я написал, что номер символа 178 по таблице ASCII. Дело в том, что мне нужен не только он. Вообще хочу разобраться, как их применять.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 22:21 12
Цитата Сообщение от reincarnacia Посмотреть сообщение
178 по таблице ASCII
1. В ASCII фиксированы коды 0-127, а код 178 в зависимости от кодировки может быть самый разный.
2. Это было написано в 2 и 4 постах
3. В 9 посте показано, что символ ▓ выводится вообще без проблем. Т.е. чтобы получить вместо него знак ? надо что-то предпринять и этого "что-то" не было представлено.
0
08.01.2017, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2017, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Если номер элемента массива равен ASCII-коду символа текста, инкрементировать элемент (файловый ввод/вывод)
задача с частотным анализом. создаю массив из 256 элементов, значения которых равны нулю....

Вывод ASCII кода символа
Здравствуйте! Программа выводит код считанного с клавиатуры символа в DOS. Но при запуске программы...

Вывод ASCII символа на экран
Ни давно начал изучать asm по книге калашникова. Ни могу скомпилить один пример. Компилятор tasm...

Вывод ASCII кода введенного символа
Пытаюсь вывести ASMII код введенного символа для ввода символа использую: mov ah, 00 int 16h...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru