Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 134
1

Наибольший элемент без массивов

10.01.2017, 00:54. Показов 668. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пожалуйста как удобным способом найти наибольший элемент без использования массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2017, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент в каждом из двух массивов
Помогите пожалуйста!потерял лекцию по подропграммам в си,а задание нужно срочно сдать:( Ввести ...

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую...

Найти наибольший элемент и выбросить из матрицы строку и столбец, на пересечении которых стоит этот элемент
Дан массив mxn. Найти наибольший элемент и выбросить из массива строку и столбец на пересечении...

Матрица. Поменять наибольший элемент и диагональный элемент
Помогите пожалуйста .... Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке...

17
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
10.01.2017, 00:56 2
Remdzhem, наибольший элемент чего?
Вы хоть задачу корректную ставьте, раз не хотите делать самостоятельно.
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
10.01.2017, 01:08 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int max=0, n, temp;
    cout << "input number to find biggest digit:" <<endl;
    cin >> n;
    while (n!=0) {
        temp = n%10;
        if (temp > max) {
            max = temp;
        }
        n = n/10;
        temp=0;
    }
    cout << max << endl << endl;
    system("pause");
}
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
10.01.2017, 01:26 4
FreeYourMind,
1. void main/0 - не стандарт.
2. system не определяется в iostream.
3. Явная декларация пространства имен обычно плохой стиль

И, самое главное, какое отношение имеет этот тип к теме?
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
10.01.2017, 12:12 5
S_el, ну уж простите за мою некомпитентность, но я только учусь и многого не знаю еще.. был бы признателен если бы мне объяснили почему
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
1. void main/0 - не стандарт.
2. system не определяется в iostream.
3. Явная декларация пространства имен обычно плохой стиль
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
И, самое главное, какое отношение имеет этот тип к теме?
на мой взгляд дело не в типе а в вопросе... просили найти наибольший элемент без массивов.. если это относится к числам то (на мой взгляд) мною предложенный вариант решения удовлетворяет требованиям.. автору темы самому решать подойдет оно или нет..
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
10.01.2017, 13:32 6
Цитата Сообщение от FreeYourMind Посмотреть сообщение
был бы признателен если бы мне объяснили почему
Буду рад объяснить, но будет намного полезнее, если вы попробуете найти эту информацию сами. Уверен, это не займет много времени.

Цитата Сообщение от FreeYourMind Посмотреть сообщение
на мой взгляд дело не в типе а в вопросе
Это я не то слово написал. Надо был код, а напечатал тип
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
10.01.2017, 16:48 7
S_el, покопался и нашел: используя директиву using namespace вы значительно повышаете риски пересечения имён, поэтому использовать using не рекомендуется в принципе, но если уж сильно хочется, то делать это только в .cpp файлах, а ещё лучше в отдельных функциях. но никак не найду все функции которые содержатся в библиотеке std...

Добавлено через 4 минуты
все дело в том что мнения разделяются... мне в принципе не трудно прописать using std::cout и тд.. кто то советует прописывать пространство имен кто то нет.. как быть?
0
90 / 88 / 33
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 403
10.01.2017, 16:53 8
Цитата Сообщение от FreeYourMind Посмотреть сообщение
как быть?
используя using namespace std; вы можете прострелить себе ногу, если не будете использовать его - не прострелите (это касается пространств имен)... как поступать - решайте сами...
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 23:02 9
FreeYourMind, using namespace std

Что касается void main,
то стандарт определяет только две переносимые версии main:
C++
1
2
int main() //1
int main(int, char**)//2
всё остальное реализации можно,
но оно станет непереносимо, т.е.
void main может компилироваться на одном компиляторе,
но не компилироваться на другом,
или даже на этом же компиляторе, но с другими ключами.

Касательно функции system.
Она объявлена в cstdlib (stdlib.h).
Никто не гарантирует, что она объявлена в iostream,
или что iostream включает где-то там внутри cstdlib.
Соответственно, код становится непереносимым.

Также стоит учесть, что сама команда pause
также является непереносимой между разными ОС.
2
70 / 70 / 35
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 415
10.01.2017, 23:07 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
то стандарт определяет только две переносимые версии main:
А что касательно
C++
1
int main(void)
?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 23:07 11
Цитата Сообщение от Notoriously Посмотреть сообщение
А что касательно
void в параметрах - пережиток C.
В C++ это эквивалентно пустым скобкам.
0
70 / 70 / 35
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 415
10.01.2017, 23:10 12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
void в параметрах - пережиток C
Мне так просто приятнее писать, да и подпривык уже. Спасибо,а то уже испугался.)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 23:13 13
Notoriously, но для C это не так.
Просто к сведению:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
void foo(){}
void bar(void){}
 
int main(void)
{
    bar(10);//error
    foo(10);//ok
}
1
70 / 70 / 35
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 415
10.01.2017, 23:20 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
но для C это не так.
Спасибо, запомню. Это же из-за того,что есть еще и старый порядок объявления протитопа функции, где можно не указывать параметры в объявлении и,соответственно компилятор ошибку не распознает? Или в другом месте собака зарыта?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 23:30 15
Notoriously, C - язык с очень слабым контролем программиста.
Там даже не обязательно вообще быть прототипу:
C
1
2
3
4
int main(void)
{
    foo();//ok, но ошибка при линковке, если не найдет определения.
}
0
70 / 70 / 35
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 415
10.01.2017, 23:34 16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Там даже не обязательно вообще быть прототипу:
Да,на такое уже натыкался, причем VS не говорит где именно использована необъявленная функция, приходится искать.
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
10.01.2017, 23:46 17
Croessmah, благодарю за доходчивое объяснение, просто нам об этом никто пока ничего не говорил, да и сам препод на лекции тоже делал примеры с void main().. теперь буду знать и при использовании system необходимо подключать stdlib... пользуясь случаем хотел бы поинтересоваться быть может есть такое место где можно просмотреть библиотеку пространства имен? а то роюсь, да все мимо..
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.01.2017, 23:49 18
FreeYourMind, в стандарте, или на различных интернет-ресурсах,
например, www.cppreference.com, www.cplusplus.com
1
10.01.2017, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Задана вещественная матрица размером m×n. Найти наибольший элемент. Перестановкой строк и столбцов, добиться того, чтобы данный элемент оказался в вер
Задана вещественная матрица размером m×n. Найти наибольший элемент. Перестановкой строк и столбцов,...

Верно ли, что наименьший элемент главной диагонали меньше, чем наибольший элемент побочной диагонали?
Написать программу : для матрицы В(10,10) выяснить, верно ли, что наименьший элемент главной...

Упорядочить массив: наименьший элемент, затем наибольший, затем наименьший из оставшихся, затем наибольший и так далее
Здравствуйте, пытаюсь решить задание, всё никак не могу найти решения. Задание: расположить...

Наибольший элемент
Надо найти самый большой элемент из двух желательно использовать подрограмму


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru