Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 24
1

Генератор псевдослучайных чисел на основе сдвигового регистра с обратной связью

10.01.2017, 20:23. Показов 4242. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо создать генератор псевдослучайных чисел на основе lfsr. Разрядов регистра 8. Ксорить: 8,4,3 и 2 биты. (f = b8 ^ b4 ^ b3 ^ b2).
Начальные биты задаются с клавиатуры.
Помогите пожалуйста, я не особо представляю, как это реализовать программно... На бумажке легче)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2017, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

ГПСЧ на основе сдвигового регистра с обратной связью
Помогите сделать генератор на 12 разрядов, знаю как сделать на 8. Вот задание: ГПСЧ на основе...

Генератор псевдослучайных чисел на основе клеточных автоматов
Здравствуйте. Пишу курсач, тема в заголовке... В инете информации много, но она очень разбросана и...

Генератор псевдослучайных чисел на основе конгруэнтного метода
Подскажите пожалуйста!Как на С # реализовать генератор псевдослучайных чисел на основе...

Реализовать генератор псевдослучайных чисел на основе линейного конгруэнтного метода
Реализовать генератор псевдослучайных чисел на основе линейного конгруэнтного метода,используя...

1
11 / 11 / 11
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 98
10.01.2017, 22:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Temnick как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    unsigned char arr[8];
    
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
 
    for (int i = 0; i < 8; i++) 
    {
        unsigned char x = arr[1] ^ arr[2] ^ arr[3] ^ arr[7];
        memcpy(arr + 1, arr, 7);
        arr[0] = x;
    }
}
0
10.01.2017, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Счётчик на основе сдвигового регистра в multisim и ewb
Не знала где разместить, но надеюсь подскажите: в ewb имеем работающую схему (прикреплено) в...

Генератор с нелинейной обратной связью
Доброе время суток. Нужна помощь. Необходима программа &quot;генератор случайных чисел&quot;, используется...

Шифровальщик по принципу регистра сдвига c линейной обратной связью не работает с русским текстом
Всем доброе время суток! Возникла следующая проблема: я написал шифровальщик по принципу регистра...

Генератор псевдослучайных чисел
Всем привет. Как такое &quot;чудо&quot; пишеться, примерный алгоритм, если можно на псевдокоде: Написать...

Генератор псевдослучайных чисел
Написать генератор псевдослучайных чисел по алгоритму r = r * 4231 + 123457; Подсчитать частоты...

Генератор псевдослучайных чисел
Народ, помогите плиз с решением этой задачи. Мне надо управляемый генератор равновесных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru