2 / 2 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 33
1

Рандом внутри функции

17.01.2017, 03:28. Показов 823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник такой вот вопрос. Если я пишу следующие строки, то в мемо выводятся числа от одного до 10:
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < 10; i++) {
        Form1->Memo1->Lines->Add(IntToStr(random(10)));
        };
Но, стоит переписать код следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int add_wall(void){
        int a;
        a = random(10);
        return a;
        };
 
for (int i = 0; i < 10; i++) {
        Form1->Memo1->Lines->Add(IntToStr(add_wall));
        };
как в мемо появляются одни лишь единицы. С чем это связано?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2017, 03:28
Ответы с готовыми решениями:

Рандом с появлением групбоксов, рандом с расположением ответов в программе тестирования
Дали задание сделать тест с рандом выдачей вопросов(групбокс) и рандом расположения...

ошибка в функции рандом
Даны натуральное число n, целые числа a1,..., a25, b1,..., bn. Среди a1,..., a25 нет повторяющихся...

Рандом в пайтон (аппаратный рандом для генерации паролей)
суть такова есть такой скрипт на питоне wavBuf = dwParam1.contents if...

VBScript-овский рандом совсем не рандом
Не знаю, может я ошибаюсь, но по-моему VBScript-овский рандом совсем не рандом, т.е., генерит он...

2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11653 / 6336 / 1719
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 15,990
17.01.2017, 03:58 2
Цитата Сообщение от Стальное Перо Посмотреть сообщение
Form1->Memo1->Lines->Add(IntToStr(add_wall));
В языке С++ вызов функции делается при помощи оператора (). Где тут у вас вызов функции add_wall?
0
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
17.01.2017, 10:35 3
Стальное Перо,
Цитата Сообщение от Стальное Перо Посмотреть сообщение
С чем это связано?
С тем, что, скорее всего, коллекция Lines компонента Memo1 хранит в себе строки. Добавить строку в коллекцию можно с помощью метода Add, который принимает один параметр - строковой.
А Вы передаете указатель на функцию туда. Вопрос, зачем?
0
17.01.2017, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление значения функции рандом до целого числа
В общем проблема такая я рандомлю число и записываю его в переменную так как в java число...

Зерно (seed) рандом функции rand/srand
Возможно ли узнать зерно (seed) функции rand/srand. И возможно ли задать свое собственное зерно?

Рандом - при вызове функции ничего не происходит
почему при вызове функции ничего не происходит &lt;script&gt; function ry(){ m = parseInt(0); n...

Задать случайный порядок вопросов в программе тестирования с помощью функции рандом
привет! как задать случайный порядок вопросов в программе тестирования с помощью функции рандом на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru