0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
1

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!!

19.12.2008, 23:06. Показов 4736. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Меня интересует каким образом можно вводить/выводить информацию в графическом режиме. Существут ли аналоги функций printf(),scanf();getch() ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2008, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Работа в графическом режиме
Помогите составить программу с использованием подпрограмм из стандартных библиотек для управления...

Работа в графическом режиме
Предположим, вы встречаете мага, который умеет считать время и который раскроет вам секреты звезд....

Работа с клавиатурой в графическом режиме
Пишу программу в графическом режиме. Для ввода чисел написал свою функцию, где использую getch()....

Работа с экраном в графическом режиме
Ребята, целый день решал никак не могу понять почему у меня график не правильно прорисовывается? ...

6
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
20.12.2008, 16:16 2
А неужели для getch() есть разница в каком режиме находися экран?
Да и printf и scanf, вроде, работают в любом режиме. Правда у меня русский текст не очень то выводят/вводят. Может потому, что у меня Windows Xp japanese?
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
20.12.2008, 16:20 3
cout - вывод ; cin - ввод.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
21.12.2008, 20:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
А неужели для getch() есть разница в каком режиме находися экран?
Да и printf и scanf, вроде, работают в любом режиме. Правда у меня русский текст не очень то выводят/вводят. Может потому, что у меня Windows Xp japanese?
printf то работает. Вот только он выводит сообщения в левом верхнем углу. А мне нужно в определенном месте.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 11
21.12.2008, 20:51 5
Цитата Сообщение от RalF Посмотреть сообщение
printf то работает. Вот только он выводит сообщения в левом верхнем углу. А мне нужно в определенном месте.
Попробуй использовать
Код
#include <iostream>
#include <windows.h>
void main()
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cor = {0,0};
cor.X = 10;
cor.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor);
cout<<"dsadsadsadsaf";
}
где cor.X и cor.Y это координаты курсора
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
21.12.2008, 21:21 6
ммм. Извините за тупой вопрос, Borland C 3.14 и программирование в граф режиме в Досе(никогда не трогал BC 3.14)?(меня смутил ответ Emelka)
Если да:
Если в графический режим переходишь с помощью initgraph из graphics.h, то текст можно выводить с помощью outtextxy
Для перемещения курсора можно использовать gotoxy(x,y), printf и scanf будут тогда работать в необходимой позиции, правда нельзя текст точно отпозиционировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3
21.12.2008, 22:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Emelka Посмотреть сообщение
Попробуй использовать
Код
#include <iostream>
#include <windows.h>
void main()
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cor = {0,0};
cor.X = 10;
cor.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor);
cout<<"dsadsadsadsaf";
}
где cor.X и cor.Y это координаты курсора
Это точно не про borlandc 3.14.
Он заточен для доса, темболее в нем нету библеотеки типа winndow.h

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
ммм. Извините за тупой вопрос, Borland C 3.14 и программирование в граф режиме в Досе(никогда не трогал BC 3.14)?(меня смутил ответ Emelka)
Если да:
Если в графический режим переходишь с помощью initgraph из graphics.h, то текст можно выводить с помощью outtextxy
Для перемещения курсора можно использовать gotoxy(x,y), printf и scanf будут тогда работать в необходимой позиции, правда нельзя текст точно отпозиционировать.
Через outtextxy(x,y,"TEXT"); можно вывести сообщение по заданным точкам. Вот только нельзя выводить значение переменной. Приходиться переходить из графического режима в текстовый чтоб ввести значения а потом опять initgraph.

Сейчас попробую gotoxy
0
21.12.2008, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2008, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа в графическом режиме. Графические примитивы, движение объектов.
В соответствии с возникающими ассоциациями от словесного описания картины, нарисовать ее...

Работа в графическом режиме
1)Дополнить программу, реализованную в ходе предыдущей лабораторной работы, режимом визуализации....

Работа в графическом режиме
Программа рисует на экране мои инициалы (ГАЕ), совместно перемещает их стрелками на клавиатуре,...

Работа в графическом режиме
Не интересовался графикой в паскале, да и не хочется, а задачку сделать надо) выручайте......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru