Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
-14 / 4 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 546
1

Подсчитать количество отрицательных элементов массива

24.01.2017, 19:11. Просмотров 2571. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Создайте массив А[1.8] с элементами от -10 до 10 и выведите его на экран.
Подсчитайте количество отрицательных элементов массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <array>
#include <chrono>
#include <random>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
using namespace std;
 
int main() {
    array<int, 8> a;
    uniform_int_distribution<int> d(-10, 10);
    default_random_engine r(chrono::system_clock::now().time_since_epoch().count());
    generate(begin(a), end(a), bind(d, r));
    cout << "массив: ";
    for (auto& e : a)
        cout << ' ' << e;
    cout << "\nкол-во отрицательных: " << count_if(begin(a), end(a), bind2nd(less<int>(), 0)) << endl;
}
Можете исправить ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2017, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество отрицательных элементов массива
11. Подсчитать количество отрицательных элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение.

Подсчитать количество отрицательных элементов массива
создайте массив A с помощью генератора случайных чисел с элементами от -10 до 10 и выведите его на...

Подсчитать количество отрицательных и положительных элементов массива
Подскажите с массивами. Задача такая: Подсчитать количество отрицательных и положительных элементов...

Найти сумму отрицательных элементов массива и подсчитать их количество
нуждаюсь в Вашей помощи. задание звучит так. Найти сумму отрицательных элементов массива x и...

8
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
24.01.2017, 19:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Like_society как решение

Решение

Исправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <array>
#include <chrono>
#include <random>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
using namespace std;
 
int main() {
array<int, 8> a;
uniform_int_distribution<int> d(-10, 10);
default_random_engine r(chrono::system_clock::now().time_since_epoch().count());
generate(begin(a), end(a), bind(d, r));
cout << "массив: ";
for (auto &e : a) cout << ' ' << e;
cout << "\nкол-во отрицательных: " << count_if(begin(a), end(a), bind2nd(less<int>(), 0)) << endl;
}
http://rextester.com/WTZJZ96212
1
-14 / 4 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 546
24.01.2017, 20:04  [ТС] 3
А если Boland C++ ругается, при компиляции.? Что мне делать?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
24.01.2017, 20:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Like_society как решение

Решение

Цитата Сообщение от Like_society Посмотреть сообщение
А если Boland C++ ругается, при компиляции.? Что мне делать?
Лучше всего - сменить компилятор на тот, что посвежее.
Либо переписать код под соответствие Борланду (С++98 или вообще "достандартный")
0
-14 / 4 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 546
24.01.2017, 20:14  [ТС] 5
Я понял, спасибо большое вам.
0
Эксперт С++
1589 / 921 / 777
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,408
Записей в блоге: 29
24.01.2017, 20:19 6
Like_society,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
bind2nd(less<int>(), 0)
Это, вроде как, считается устаревшим. Используйте
C++
1
bind(less<int>(),placeholders::_1,0)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
24.01.2017, 20:22 7
Цитата Сообщение от Peoples Посмотреть сообщение
Используйте
лямбда выражения

Добавлено через 26 секунд
C++
1
[](const int x) { return x < 0; }
0
-14 / 4 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 546
24.01.2017, 20:26  [ТС] 8
А какие библиотеки подключать?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
24.01.2017, 20:27 9
Цитата Сообщение от Like_society Посмотреть сообщение
А какие библиотеки подключать?
лямбда выражения не требуют подключения дополнительных библиотек или заголовочных файлов. Это часть синтаксиса языка (начиная со стандарта С++11), который Борланд не поддерживает.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2017, 20:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива
1)Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов...

Вычислить значение функции для отрицательных элементов массива и подсчитать их количество
Помогите решить задачу. Дано одномерный массив Р, состоящий из 32 элементов. Вычислить значение...

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов массива; найти максимальный среди нечётных
искал в форумах, но безрезультатно:-| 1)В массиве из n чисел есть положительные и отрицательные...

Одномерный массив. Вычислить значение функции для отрицательных элементов массива и подсчитать их количество
Дано одномерный массив Р состоящий из 32 элементов. Вычислить значение функции для отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.