Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iRegis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1
1

Инициализация поля класса (строки в стиле Си): найти причину возникновения ошибки и исправить эту ошибку

25.01.2017, 18:17. Просмотров 294. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Начинаю учить C++ и хочу сделать что-то типо "игры" в текстовом варианте.

Вот столкнулся с проблемой - хранение бонусов при ответе, хранение текста.

Пробовал структуру -

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
struct select_info 
{ 
    char text[64]; 
    int moneyYES; 
    int happyYES; 
    int villageYES;
    int moneyNO; 
    int happyNO; 
    int villageNO;
}; 
 
select_info array[2] = 
{ 
    {"Текст 1",1000,100,1,1000,100,1},
    {"Текст 2",100,100,1,1000,100,1}
};
Использование -
C++
1
char text[64] = select_info.text;
Ошибка -

C++
1
[Error] expected primary-expression before '.' token
Ругается на пункт "использование"
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2017, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
Нужно найти ошибку. При N>0 выдает только заголовок таблицы. При N=0 так же, хотя должен выдавать...

Найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
Добрый вечер форумчане. Написал программу для генерации пароля.При генерации одного пароля всё...

Найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
Подскажите пожалуйста, как исправить?

Наследование шаблонных классов: найти причины возникновения ошибки в коде и исправить эту ошибку
подскажите почему появляется такая ошибка error C2248: 'Base<int,float>::value1' : cannot access...

1
likehood
1087 / 905 / 424
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,982
Завершенные тесты: 3
25.01.2017, 18:25 2
Правильно так:
C++
1
2
char text[64];
strcpy(text, object.text);
А ещё лучше для хранения строк использовать тип std::string.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2017, 18:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Найти причины возникновения ошибки "heap corruption detected after normal block #331" и исправить эту ошибку
добрый день,нужна ваша помощь. при выводе массива выдает такую ошибку "heap corruption detected...

Найти причину возникновения ошибки
Выбрасывает здесь ошибку (if (Mart>Max)) не знаю почему #include<stdio.h> #include<math.h>...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки (динамический массив как поле класса)
когда запускаю, пишет что нет прав доступа для записи в память. если писать без класса, то все...

Объяснить причину возникновения ошибки
using System; namespace inf { class el { public string name; public int d; public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.