Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
1

Случайные числа

13.11.2010, 20:33. Показов 922. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, я чёт туплю, подскажите, как посчитать сколько чисел сгенерированных случайным образом в диапазоне [1, 100] попадают в диапазон [1, 3], заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2010, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n;...

случайные числа
подскажите как сформировать двумерный массив случайных чисел в заданном диапозоне которые не...

случайные числа
как заполнить массив случайными числами например от -50 до 50 void generate(int mas,int n){...

Случайные числа
Написать функцию, которая подсчитует сколько раз заданое число встречается в последовательности N...

6
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
13.11.2010, 20:36 2
C++
1
2
3
4
int col=0;
for(i=0; i<N; i++)
if(mas[i]<=3 && mas[i]>=1)
col++;
Это для случая если эти числа были записаны в массив mas[] размером N.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
13.11.2010, 20:36 3
Генерируете число из диапазона 1:100. Проверяете, оно меньше или равно 3 или нет. Если да - увеличиваете счётчик.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
13.11.2010, 20:43  [ТС] 4
я понял, но у меня не совсем выходило, щас ещё попробую.

Добавлено через 4 минуты
valeriikozlov, я понял, кое что написал, как Вы посоветовали, но всё равно выскакивает ошибка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
srand ( time ( NULL ) );
    double a, b, g, s, integral, k, x, n, c, N;
      int i;
      int col=0;
      int mas[i];
for(i=0; i<100; i++)
i=rand()%99+1;
if(mas[i]<=3 && mas[i]>=1)
col++;
cout<<col<<endl;
0
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 20:47 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
srand ( time ( NULL ) );
    double a, b, g, s, integral, k, x, n, c, N;
      int i;
      int col=0;
      std::cin>>n;
      int* mas=new mas[n];
for(i=0; i<n; i++)
{
mas[i]=rand()%99+1
if(mas[i]<=3 && mas[i]>=1)
col++;
}
cout<<col<<endl;
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
13.11.2010, 20:52 6
Shevva, тогда уж так (не привязывайте полученное значение случайного числа к i - оно у Вас не для этого):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
srand ( time ( NULL ) );
    double a, b, g, s, integral, k, x, n, c, N;
      int i;
      int col=0;
for(i=0; i<100; i++)
{
k=rand()%99+1;
if(k<=3 && k>=1)
col++;
cout<<k<<" ";
}
cout<<endl<<"col="<<col<<endl;
Добавлено через 54 секунды
кстати у Вас много лишних неиспользуемых переменных, но с этим я уверен разберетесь
1
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
13.11.2010, 20:55  [ТС] 7
нет они не лишние, просто это урывок из программы по решению интегралов методом Монте Карло.

Добавлено через 1 минуту
valeriikozlov, теперь вроде этот блок работает правильно
0
13.11.2010, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2010, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайные числа от -10 до 10
сижу я значит и не могу вывести случайные числа от -10 до 10! Получается только от -50 до 50, ...

Случайные числа
void rndChain(){ system(&quot;cls&quot;); SetConsoleTitleA(&quot;dovjina zrost vibirki&quot;); ...

Случайные числа
Можно ли генерировать случайные числа типа float с помощью rand()?

Случайные числа в C++
нужно присвоить переменной числа от -50 до 50, как сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru