-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
1

Найти пустой оператор

25.01.2017, 23:36. Показов 1363. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2017, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Пустой оператор
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто...

Пустой оператор есть во всех функциях и методах классов: кто против?
while{1} ;

Пустой оператор ввода
Здравствуйте! В языках семейства Pascal есть "пустой" оператор Readln, который позволяет...

Для чего нужен пустой оператор writeln в массивах?
для чего нужен пустой оператор writeln в массивах?

15
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
26.01.2017, 00:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gavrasio как решение

Решение

Нашел. Вот он:
C++
1
;
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
26.01.2017, 00:07 3
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
Нашел. Вот он:
C++
1
;
А что если это вдруг не "пустой оператор", а "пустое объявление"?
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
28.01.2017, 23:07 4
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
А что если это вдруг не "пустой оператор"
А что, если под термином "оператор" имелся ввиду statement?

Добавлено через 4 минуты
Хотя... в стандарте это называется именно empty-declaration.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
29.01.2017, 00:13 5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
А что, если под термином "оператор" имелся ввиду statement?
Я так и подумал. Но statement-ы бывают только внутри функций. А где сказано, что вышепроцитированный "одинокий пастух" находится внутри функции?
0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
02.02.2017, 16:42  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Я так и подумал. Но statement-ы бывают только внутри функций. А где сказано, что вышепроцитированный "одинокий пастух" находится внутри функции?
Его ещё называют null statement. Используют, например, как пустое тело составного оператора:
Код
while(1)
 ;
или
Код
while(1)
{;}
или
Код
while(1);
или, если хотите, внутри функции, вызываемой из стандартной библиотеки.
Но, можно и так:
Код
a: ;  }
где пустой оператор разрешает метке указать на закрывающую скобку.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 17:23 7
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Хотя... в стандарте это называется именн
А как же
An expression statement with the expression missing is called a null statement .
?
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
02.02.2017, 18:21 8
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Его ещё называют null statement.
Это замечательно. Но, еще раз, statements бывают только внутри функций. За пределами функции не может быть statements, как бы их не называли.
0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
13.02.2017, 23:34  [ТС] 9
Для С++ функция и то, что они называют составным оператором, есть - рыба. Массив - это не указатель.

Добавлено через 18 минут
Это не туда почему-то попало.
Когда вызываемая функция из std превращается в ваше определение?
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
13.02.2017, 23:42 10
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Для С++ функция и то, что они называют составным оператором, есть - рыба. Массив - это не указатель.

Когда вызываемая функция из std превращается в ваше определение?
Ничего не понял...
0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
14.02.2017, 01:08  [ТС] 11
Определение функции есть альфа после пустого! Составной оператор есть после пустого.
0
TheCalligrapher
14.02.2017, 01:23
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Определение функции есть альфа после пустого! Составной оператор есть после пустого.
Кто-то бота что ли тестирует?

0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
14.02.2017, 01:37  [ТС] 13
Определение функции есть в данном случае пустой оператор. Если определяешь по месту - пустого оператора - нет.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
14.02.2017, 02:18 14
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Определение функции есть в данном случае пустой оператор.
О каком еще "данном случае" идет речь? И каким это образом "определение" (функции) может быть "оператором" (любым)?

Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Если определяешь по месту - пустого оператора - нет.
Что такое "определяешь по месту"?
0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
14.02.2017, 02:31  [ТС] 15
Хрен с тобой. int Z; "cout<<Это - что?"

Добавлено через 4 минуты
Где?
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
14.02.2017, 02:31 16
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
int Z; "cout<<Это - что?"
Где здесь "определение функции"???

И в int Z; нет никакого "пустого оператора".
0
14.02.2017, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2017, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Пустой оператор "int a;"?
Для while(); пустой оператор очевиден. Для int a; - это тоже пустой оператор для функции вызываемой...

Полосатое закрашивание строк от пустой до пустой строки
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,необходимо в таблице на 50 листах закрасить строки в таком...

Найти пустой элемент в Массиве
Добрый день , есть двумерный массив , нужно найти в нем пустой элемент проверуки типа if (a ==...

Как найти первый пустой PictureBox?
Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста, как можно найти первый пустой PictureBox (их у...

Найти и считать из файла все от известной строки до пустой
Здраствуйте! Пытаюсь реализовать в программе поиск данных по txt-файлу. Есть txt-файл с кучей...

Найти вероятность выпадения крестиков, ноликов и пустой клетки
Проблема в следующем мой преподаватель скинул мне готовую программу для вычисления вероятности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru