Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 129
1

Записать файл по блочно в массив

26.01.2017, 20:48. Показов 1073. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, нужна программа, которая записывает файл в массив. Размер каждого элемента массива равен 4 байта. Нужно чтобы все байты в массиве были заняты. Также нужно в самый первый байт массива записать кол-во нулевых байтов в последнем блоке. Есть ли какие нибудь идеи, как это возможно сделать? Заранее спасибо.

Добавлено через 6 часов 38 минут
Вот таким способом у меня получилось считывать данные по 4 байта из потока, имея указатель на начало считанной строчки, в каждую переменную могу записать каждый. Подскажите, как записать полученную строку в одну ячейку массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define ERROR_FILE_OPEN -3
 
void main() {
    FILE *input = NULL;
    unsigned char number;
    unsigned int number1;
    unsigned char *ukaz;
    unsigned int test = 0;
    ukaz = &number;
    input = fopen("word.txt", "rb");
    if (input == NULL) {
        printf("Error opening file");
        getchar();
        exit(ERROR_FILE_OPEN);
    }
 
    fread(&number, 2, 2, input);
    printf("%d", number);
    number1 = (unsigned int)number;
    ukaz++;
    test = (unsigned int) *ukaz;
    test += number1;
    fclose(input);
    _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2017, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных в файл-как сделать блочно
Хочу записать данные заказа в файл вот код $outd=$date.&quot;\t&quot;.$pokr.&quot;покрышек \t&quot;.$maslo.&quot;масла...

Сгенерировать массив и записать в файл, отсортировать и записать в другой
у меня есть программа для сортирования массива &quot;пузырьком&quot;, но там она просто работает....мне нужно...

Записать элементы в массив и записать в файл
Здраствуйте, есть проблема нужно записать элементы счетчика t в одномерный массив и элементы...

Записать в файл массив действительных чисел по убыванию, а в другой файл - по возрастанию
Составить программу записи в файл F1 массива 40 действительных чисел по убыванию, а в файл F2 -...

1
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
27.01.2017, 23:02 2
Примерно так. Только надо следит, что в функцию передаётся количество символов, кратные 4-ём, чтоб лишние байты не приписывались. Надеюсь идея ясна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
void inInt(const int &num)
{
cout << num << endl;
}
 
int main()
{
    char ch[4] = {'a','b','c','d'};
    inInt((int)ch);
    return 0;
}
0
27.01.2017, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2017, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Как записать построчно массив из базы данных в файл?
всем привет! $ch = mysqli_query($dblink, &quot;SELECT * FROM `sceneries`&quot;) or die(mysql_error());...

Дан текстовый файл, массив, вещественные числа заменить все отрицатель и записать в файл
Все привет друзья программисты, у меня вопрос такого характера. вот задание: Дан текстовый...

Записать в файл одномерный массив случайных чисел, скопировать четные элементы в другой файл.
Составьте программу записывающую в файл одномерный массив случайных чисел, а затем считывающую его...

Файл: Отсортировать массив по возрастанию суммы цифр и записать его в файл output.txt.
В файле input.txt записаны числа (в столбик), известно, что их не более 100. Отсортировать массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru