44 / 44 / 66
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 191
1

Посредством двоичного поиска найти такой минимальный элемент, чтобы выполнялось заданное условие

27.01.2017, 15:52. Показов 717. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны массивы min и max, отсортированные по невозрастанию и число k. С помощью двоичного поиска найти такой элемент минимальный i, чтобы выполнялось условие min[i] <= k <= max[i]. Рассмотреть случай когда такого элемента нет.
Пример:
(нумерация элементов массива с единицы)
Массив min: 5 3 2 2 1
Массив max: 5 4 3 2 1
k = 2
Ответ: 3
k = 4
Ответ: 2
k = 5
Ответ: 1

Код писать полностью не нужно, просто набросок алгоритма с бинпоиском. Уже целый час мучаюсь, не могу подобрать условие в цикле.

Добавлено через 3 часа 57 минут
UPD: Решено
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Как найти в двоичном дереве поиска минимальный элемент, превышающий некоторое заданное значение?
Вот примерная рекурсивная функция, но я не знаю, как выйти из нее в нужный момент. void range(Node...

Как найти в двоичном дереве поиска минимальный элемент, превышающий некоторое заданное значение?
Вот примерная рекурсивная функция, но я не знаю, как выйти из нее в нужный момент. void range(Node...

Массив: Выбрать три точки первого множества так, чтобы выполнялось заданное условие...
Даны два множества точек на плоскости. Выбрать три различные точки первого множества так, чтобы...

Найти значение функций так, чтобы условие выполнялось от а до b с шагом h
Нужна срочная помощь! По задаче требуется найти значение функций так, чтобы условие выполнялось от...

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.01.2017, 19:56 2
 Комментарий модератора 
a1d4r, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункт 4.3 (порядок именования тем).

.
0
27.01.2017, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2017, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти такое целое число, чтобы выполнялось следующее условие
Пожалуйста , помогите с решением , немогу понять , что надо приминить .... условия : наиди целое...

Найти число M натуральных чисел ni, i = 1,…M и сумму так, чтобы выполнялось условие S <= N
Найти число M натуральных чисел ni, i = 1,…M и сумму S=Ʃ (вверху над суммой m, внизу i=1)ni^2 так,...

Как найти в тексте заданное слово методом двоичного поиска?
Как найти в тексте заданное слово методом бинарного поиска?

Добавить размерность матрицы,чтобы выполнялось условие n
Как добавить размерность матрицы,чтобы выполнялось условие n?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru