Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 103
1

Определить, может ли ладья попасть с первой клетки на вторую одним ходом

31.01.2017, 21:46. Показов 44698. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шахматная ладья ходит по горизонтали или вертикали. Даны две различные клетки шахматной доски, определите, может ли ладья попасть с первой клетки на вторую одним ходом.
Формат входных данных
Программа получает на вход четыре числа от 1 до 8 каждое, задающие номер столбца и номер строки сначала для первой клетки, потом для второй клетки.
Формат выходных данных
Программа должна вывести YES, если из первой клетки ходом ладьи можно попасть во вторую или NO в противном случае.
Sample Input:
4
4
5
5
Sample Output:
NO


Ошибка в том, что у меня учитывается только ход на одну клетку, а не на всю линию. Исправить не получается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a1, a2, b1, b2,n;
    cin >> a1 >>a2>> b1 >> b2;
    int c = n >= 1 && n <= 7;
 
    if (a1 + n  ==b1 && a2 == b2)
    {
        cout << "YES";
    }
    else if (a1 - 1 == b1 && a2 == b2)
    {
        cout << "YES";
    }
     else if (a1 == b1 && a2 + 1 == b2)
    {
        cout << "YES";
    }
    else if (a1 == b1&&a2 - 1 == b2)
    {
        cout << "YES";
    }
    else
    {
        cout << "NO";
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2017, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить может ли конь попасть с первой клетки на вторую одним ходом?
Добрый день. Задача: Шахматный конь ходит буквой “Г” — на две клетки по вертикали в любом...

Определить, может ли король попасть с первой заданной клетки на вторую одним ходом
Шахматный король ходит по горизонтали, вертикали и диагонали, но только на 1 клетку. Даны две...

Определить, может ли король попасть с первой заданной клетки на вторую одним ходом (шахматы)
Доброго времени суток. Начал интересоваться C++ и прохожу онлайн курс. Застопорился на условных...

Проверить можно ли ходом короля из одной клетки попасть в другую
Делать было нечего решил все простые задачи перерешать с сайта. Ближе к делу: Поле шахматной доски...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
31.01.2017, 21:58 2
Rita87,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a1, a2, b1, b2;
    cin >> a1 >> b1 >> a2 >> b2;
    if (a1==a2 || b1==b2)
        cout << "YES";
    else
        cout << "NO";
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2022
Сообщений: 1
02.02.2023, 20:24 3
но ладья не может ходить по диагонали, только горизонтально и вертикально
0
02.02.2023, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2023, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется если возможно одним ходом ферзя попасть с одного поля на другое
Кто нибудь знает как можно сделать программу другим способом или облегчить вот эту: Поле шахматной...

Выяснить, можно ли с заданного поля одним ходом слона попасть на другое заданное поле
Здравствуйте помогите пожалуйста, как это можно сделать за два хода Поле шахматной доски...

Выяснить, можно ли с поля с координатами (k, l) одним ходом ферзя попасть на поле с координатами (m, n)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое число – номер вертикали, второе –...

Выяснить, можно ли с поля с координатами (k, l) одним ходом слона попасть на поле с координатами (m, n)
Долго думала над задачей, но так и не пришла к выводу, как можно это адекватно решить. Спасибо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru