Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 12
1

Ругается на getline , пишет идентификатор не найден

02.02.2017, 19:04. Показов 16079. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ругается на getline , пишет идентификатор не найден
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    string  str1, str2, str;
    string  f_name1, f_name2;
    cout << "VV. name file 1 \n" << endl;
    getline (cin, f_name1);
    cout << "VV. name file 2 \n" << endl;;
    getline (cin, f_name2);
    ifstream f;
    f.open (f_name1, ios_base::in);
    ifstream g;
    g.open(f_name2, ios_base::in);
    int j = 0;
    while (!f.eof())
    {
        getline(f, str1, '\0');
        getline(g, str2, '\0');
        if (!Comp(str1, str2)) j=Put(str, str2,j);
    }
    f.close();
    g.close();
    //запись в файл
    system("pause");
    return 0;
}
Подскажите в чем проблема
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2017, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Getline: идентификатор не найден
Здравствуйте, помогите исправить ошибку! Пишут, &quot;getline: идентификатор не найден&quot; #include...

Работа со строками. Error C3861: getline: идентификатор не найден
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int...

Работа с линейными списками. Ошибка "getline: идентификатор не найден"
Вообще не разбираюсь в этом)),но все же курсовую надо сдавать.Тема курсовой: Текст помощи для...

Вроде бы все верно,но пишет идентификатор не найден,что исправить?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
02.02.2017, 19:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kislorod1234 как решение

Решение

Нету
C++
1
#include <string>
а cstring Не надо

Да, и зачем Вам локализация, если русский текст не используете
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 12
03.02.2017, 08:35  [ТС] 3
Спасибо. Подскажите можно ли открыть файл для чтения и для записи в конец одновременно?

Добавлено через 31 минуту
Еще не могу понять почему ругается на cin.getline(f,str,'\0'); , я хочу дописать строку str в конец файла f
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
03.02.2017, 09:19 4
 Комментарий модератора 
Kislorod1234, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункты 4.4 и 5.16.

.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
03.02.2017, 09:54 5
Цитата Сообщение от Kislorod1234 Посмотреть сообщение
cin.getline(f,str,'\0');
std::getline и istream::getline - это разные функции.
Читайте синтаксис в справке.
Кстати, она вызывается клавишей F1 (текстовый курсор должен стоять на том, о чем хотите получить справку).
0
03.02.2017, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2017, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

идентификатор _ReturnAddr идентификатор не определён; _ReturnAddress идентификатор не найден
#include &quot;Hooks.h&quot; #include &quot;Hacks.h&quot; #include &quot;Chams.h&quot; #include &quot;Menu.h&quot; #include...

Идентификатор не найден/идентификатор не определен
Visual Studio ругается на 83, 127, 193 строки - &quot;Идентификатор &quot;Expon&quot; не найден/не определен&quot;...

E0020 идентификатор getline не определен
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

C++. Ругается на cin.getline()
Почему-то подчёркивает точку в cin.getline() и выдаёт ошибки E0304 и C2664 #include &lt;iostream&gt;...

Идентификатор не найден
Пишет, что идентификатор не найден, но он есть. ...

Идентификатор не найден
Не могу понять в чем проблема помогите #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int x, y,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru