Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 13
1

работа с потоками

14.11.2010, 20:13. Показов 889. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Есть файл txt, состоит из символов, чисел, необходимо его открыть, упорядочить некоторым образом и записать, начал с простого, взял файл, считал потоком в массив 50 байт, взял 10 байт и записал его во вторую строку с отступом 20 пробелов, но он записал какой-то мусор вместе с этим, подсказали , что нужно терминатор 0 ставить, как без понятия, помогите, ниже пример моего кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
FILE * f_in = fopen( "1.txt", "rb" );                 // открываем входной файл для чтения
if ( f_in == 0 )
    {
    ShowMessage("файл открыть не удалось");
    return;
    }
    //----------------------------------------------------------
FILE * f_out1 = fopen( "1new.txt", "wt" );     // открыть выходной файл для записи
if ( f_out1 == 0 )
    {
    fclose( f_in );
     ShowMessage("файл открыть не удалось");
    return;
    }
    //-----------------------------------------------------------
 
    unsigned char info_1[ 50 ];
 
   fread( info_1, 1, 50, f_in ) ;
 
     char a=info_1[10];
    fprintf(f_out1,"/n%20s",&a);
 
 
fclose( f_in );
fclose( f_out1 );
 
}
 
}
[/QUOTE]
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2010, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Работа с потоками.
Здравствуйте. Есть программа реализующая перебор вариантов размена суммы (к примеру 100 = 100,...

Работа с потоками
Нужно посчитать сумму элементов в матрице nxn написал а она мне выдаёт ошибку. и теперь не знаю...

Работа с потоками
Пишу простой RSS агрегатор и уже практически доделал его в программе параллельно устанавливается...

Работа с потоками
Поток main должен выполнить следующие действия: создать массив, размерность и элементы...

2
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,973
Записей в блоге: 2
14.11.2010, 20:20 2
Цитата Сообщение от Accord-999 Посмотреть сообщение
что нужно терминатор 0 ставить
Это символ '\0'. Вместо 50 символов считывайте 49, а последним поставьте '\0'. Например
C++
1
2
3
char str[50];
//тут считали, что надо
str[49]='\0';
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 13
14.11.2010, 21:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Это символ '\0'. Вместо 50 символов считывайте 49, а последним поставьте '\0'. Например
C++
1
2
3
char str[50];
//тут считали, что надо
str[49]='\0';
не получается, выдает билеберду "1pcj2Xcj2`›"
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2010, 21:39

Работа с потоками
У меня есть меню в игре. И я хотел бы, чтобы при переключении пунктов меню воспроизводился звук....

Работа с потоками
Добрый вечер. Возникла такая проблема: в консольном приложении воспроизводится музыка при помощи ...

Работа с потоками
Задача поставлена так : Необходимо открыть поток, записать некую информацию и далее закрыть его....

Работа с потоками
Задание Разработать программу, реализующую многопочность средствами среды Win32. Программа должна...

Работа с файловыми потоками
Доброго времени суток! Мне нужно из Данного числового файла f. Выбрать все значения, которые...

Работа с файловыми потоками
Получилось по заданию примерно как то так:Постановка задачи Входные данные: текстовый файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.