Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
25 / 26 / 16
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 110
1

Аналог struct tm в C++

06.02.2017, 17:21. Просмотров 1184. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. В сишной библиотеке <time.h> есть возможность создать указатель на struct tm, через который можно работать с текущим временем. Вот код:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t getTime = 0;
    time(&getTime);
    struct tm *currentTime = localtime(&getTime);
    return 0;
}
Собственно вопрос в следующем, есть ли аналогичная возможность в С++? Понятное дело, что можно использовать и сишный метод, но здесь конкретно я хотел бы узнать, возможно ли, может через <chrono>, сделать нечто без <time.h>.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2017, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Аналог ассемблеровского struct в c++
Я пишу уже новую ОС но на C++. Какой аналог ассемблеровского struc в c++. Надо обращаться к...

Есть ли аналог struct (из C++) в Java ?
Есть ли аналог struct (из C++) в Java , без того чтоб создать новый класс ? Пример: struct{ ...

Аналог IndexOf для структуры struct
Привет всем. Подскажите кто в курсе. Вопросик вот какой. Допустим у меня есть список ...

Struct sockaddr vs. struct sockaddr_in
Вопрос,связанный с переносимостью кода на другие платформы. Читаю эту книжку...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8161 / 5009 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
06.02.2017, 18:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavel Kisliuk как решение

Решение

chrono дополняет struct tm, есть преобразования туда и обратно (вроде). Более того, в С++11 появилась замечательная функция http://www.cplusplus.com/refer... /get_time/
Хотя я признаю, что работать несколько неудобно.
Но это только если возникает необходимость работать с чем-то, что выходит за грань дней. Да и то, есть либы типо https://howardhinnant.github.io/date/date.html
Большую часть задач всё же chrono взял на себя.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 18:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как открыть struct в struct
Здравствуйте, есть код, мне нужно узнать как можно открыть struct в struct, к примеру чтобы...

typedef struct Foo или struct Foo
В чём разница между: typedef struct { int a; }Foo; и struct Foo { int a; }

Struct
У мя есть структура: указатель на предыдущий, следующий и значение... Ввод/вывод работает, а вот...

struct (с++)
Кто может написать полный синтаксис структуры. Чем отличается структура от класса ? Всем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.