-12 / 6 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 584
1

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней

07.02.2017, 17:09. Показов 4924. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Дан целочисленный массив А[1-4,1-5]. Требуется преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2017, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Поэлементно вычесть последнюю строку матрицы из всех строк кроме последней
Дана действительная матрица размером n ×m Требуется преобразовать матрицу: поэлементно вычесть...

Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
дана вещественная матрица М (9x8). Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из...

Матрицы (поэлементно вычесть последнюю строку из всех столбцов, кроме последнего)
Дана вещественная матрица А (8х8). Преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из...

Дана матрица: поэлементно вычесть первый столбец из всех столбцов, кроме первого
Дана прямоугольная матрица В размером N × M. Составить программу, которая превратит матрицу...

4
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
07.02.2017, 18:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    constexpr int N = 4, M = 5, A[N][M] = {20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1};
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
            std::cout << A[i][j] - A[N-1][j] * (i != N - 1) << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
07.02.2017, 19:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Like_society как решение

Решение

Like_society, здравствуйте! Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <locale>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    const int N = 4;
    const int M = 5;
    int A[N][M];
    cout << "Случайный массив A[4][5]:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            A[i][j] = 10 + (rand() % 90);
            cout.width(3);
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << "Искомый массив:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            if (i != N - 1)
                A[i][j] -= A[N - 1][j];
            cout.width(3);
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
-12 / 6 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 584
07.02.2017, 19:15  [ТС] 4
Fixer_84, l Получить действительный массив из чисел Можете помочь с этим приложениям?
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
07.02.2017, 20:00 5
Like_society, да, я ответил по данной ссылке.
0
07.02.2017, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2017, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Пусть дана действительная матрица размером n x m. Требуется преобразовать матрицу следующим...

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Массив-то я создал, а вот цикл для его преобразования я нормально сделать не могу. package...

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Дана матрица n*m. Требуется преобразовать матрицу: поэлементно вычесть последнюю строку из всех...

Поэлементно вычесть последнюю строку из всех строк, кроме последней
Дана действительная квадратная матрица. Требуется преобразовать матрицу: поэлементно вычесть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru