25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Как пользоваться методами массива?

08.02.2017, 18:21. Показов 516. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поясните на примере vs 2013
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int _tmain()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    string w[4];
    cout << "размер  текущего массива " << w->size() << endl;
    //изменяем размер массива
    w->resize(5);
    cout << "размер  new массива " << w->size() << endl;
      //Нужно добавить в самый конец еще строку
//Какой синтаксис поясните напримере
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
И как его вывести на консоли,с нулевого или с первого элемента?

Добавлено через 9 минут
у меня появляется ошибка исключения на цикле For
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int _tmain()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    
    //show_menu();
    //exitconsole();
    string str = "to be question";
string str2 = "the ";
string str3 = "or not to be";
    string::iterator it;
    string w[4];
 
    /*
    string students[10] = {
        "Иванов", "Петров", "Сидоров",
        "Ахмедов", "Ерошкин", "Выхин",
        "Андеев", "Вин Дизель", "Картошкин", "Чубайс"
    };
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        std::cout << students[i] << std::endl;
    }
    */
 
 
    povtorstrokmasiv(4, w);
    cout << "размер  текущего массива " << w->size() << endl;
    //изменяем размер массива
    w->resize(5);
    cout << "размер  new массива " << w->size() << endl;
    w->insert(w->size(), str2);
 
//Вот здесь ошибка исключения вылетает,без цикла все ок. Мне нужно его на печать вывести
    for (int i = 0; i < (w->size()); i++)
    {
        cout << w[i] <<endl;
    }
 
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 15 секунд
у меня появляется ошибка исключения на цикле For
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int _tmain()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    
    //show_menu();
    //exitconsole();
    string str = "to be question";
string str2 = "the ";
string str3 = "or not to be";
    string::iterator it;
    string w[4];
 
    /*
    string students[10] = {
        "Иванов", "Петров", "Сидоров",
        "Ахмедов", "Ерошкин", "Выхин",
        "Андеев", "Вин Дизель", "Картошкин", "Чубайс"
    };
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        std::cout << students[i] << std::endl;
    }
    */
 
 
    povtorstrokmasiv(4, w);
    cout << "размер  текущего массива " << w->size() << endl;
    //изменяем размер массива
    w->resize(5);
    cout << "размер  new массива " << w->size() << endl;
    w->insert(w->size(), str2);
 
//Вот здесь ошибка исключения вылетает,без цикла все ок. Мне нужно его на печать вывести
    for (int i = 0; i < (w->size()); i++)
    {
        cout << w[i] <<endl;
    }
 
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2017, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, как пользоваться методами
:help:Не могу разобраться с классами, помогите кто может! Я понимаю зачем нужен класс, и разницу...

Какими методами для работы с файлами и каталогами следует пользоваться?
Недавно изучаю, C++. И в отличие от PHP, он наполнен большим количеством функций, для решения одной...

Может ли наследник пользоваться не всеми методами родителя, а только частью?
Всем привет, есть вопрос, может ли наследник пользоваться не всеми методами родителя, а только теми...

как пользоваться программатором для Whirlpool, раздобыл программатор, а как им пользоваться я не знаю
подскажите плиз

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.02.2017, 19:41 2
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < (w->size()); i++)
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
string w[4];
w у вас массив. Обходите его как массив.
Но лучше всего - используйте вектор из элементов типа string.
Массивы в С++ не умеют менять размер.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
int main()
{
    // объявляем динамический массив строк
    std::vector<std::string> words = {"eniki", "beniki", "eli", "vareniki"};
    auto print = [](const std::vector<std::string> &v) // вспомогательная лямбда функция
    {
        // выводим элементы с помощью for цикла по коллекции
        for (const auto &w : v)
            std::cout << w << " ";
        std::cout << "\nWith size " << v.size() << std::endl << std::endl; // выводим размер
    };
 
    print(words); // вызываем лямбда функцию
    words.push_back("OK"); // добавляем новую строку
    print(words); // выводим результат
}
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
08.02.2017, 20:21  [ТС] 3
А как мне найти повторяющиеся слова и посчитать к-во дублей при наличии таковых?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.02.2017, 21:04 4
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
А как мне найти повторяющиеся слова и посчитать к-во дублей при наличии таковых?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> words = {"eniki", "beniki", "eli", "vareniki", "eniki", "beniki"};
    for (const auto &w : words)
        std::cout << w << " ";
    std::cout << "\nWith size " << words.size() << std::endl; // выводим размер
    std::sort(words.begin(), words.end()); // сортируем
    std::cout << "Number of dups: " << std::distance(std::unique(words.begin(), words.end()), words.end());
}
http://rextester.com/XSY7049
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
08.02.2017, 21:11  [ТС] 5
он выводит,что все 2 дубля,а мне нужно,что бы выводилось сколько какого слова
"eniki", "beniki", "eniki", "vareniki", "eniki", "beniki"

eniki-3 шт
beniki-2шт
vareniki-1шт
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.02.2017, 22:32 6
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
а мне нужно,что бы выводилось сколько какого слова
Формируйте задачу сразу ясно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <unordered_map>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> words = {"eniki", "beniki", "eli", "vareniki", "eniki", "beniki"};
    std::unordered_map<std::string, int> um; // ассоциативный массив
    for (const auto &w : words)
    {
        std::cout << w << " ";
        ++um[w]; // увеличиваем значение числа для ключа w. Если такого не было, то создаётся запись с 0
    }
    for (const auto &p : um) // for циклом по коллекции пробегаем по массив
        std::cout << std::endl << p.first << " " << p.second;
}
0
08.02.2017, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортирование одномерного массива 3-я методами c++
Сделать программу, в которой за выбором ( cout&lt;&lt;&quot;1-вставка;2-обмен; 3- выбор: &quot;; cin&gt;&gt;metod;...

Передача массива между методами
Здравствуйте. Пишу код, возникла проблема при передачи массива с метода Values() в метод Print()....

Сортировка массива 4 методами сортировки
Составить подпрограммы и программу для решения задачи по условию заданному в таблице( использовать...

Сортировка Массива Разными Методами
Доброго Времени Суток, Участники Этого Замечательного Форума) Моя Задача Заключается В Реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru