Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 10
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
1

Указатели на встроеные функции/операторы

10.02.2017, 15:25. Показов 1042. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Угораздило меня сегодня зачем-то запихивать встроенные функции в массив вроде такого:
C++
1
double (*functions[])(double, double) = {/*..*/};
Но если функции ещё на такое идут, то операторы в силу иного мировоззрения не поддаются =(
"Прослойка" в виде
C++
1
2
3
double a(double a, double b) {
    return a+b;
}
немного напрягает.
Как ему (массиву) можно "почище" скормить double operator+ и другие?

Не по теме:

Гугл при виде слова operator сразу в темы с перегрузкой шлет

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2017, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Указатели на функции. Указатели на функции как формальные параметры у функциях высшего уровня
Найти наименьшее значение для функций используя функции и указатели на функции ...

Указатели и перегруженные операторы
Когда перегружается какой нибудь оператор, допустим квадратные скобки, то для использования...

Указатели и массивы. Указатели и функции
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию...

Указатели на массивы. Указатели и функции
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно...

3
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
10.02.2017, 22:36 2
Насколько мне известно, в С++ таких встроенных функций нет.
0
8 / 8 / 10
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
11.02.2017, 07:31  [ТС] 3
likehood, Все операторы == функции по определению, просто они могут записываться в более краткой форме.
А operator+ и operator- я смог подключить "по-чистому" засунув массив в шаблонный класс (что опять же подтверждает наличие оных функций).
C++
1
 T(*Functions[])(T, T) = {operator+, operator-};
Но operator* и operator/ таким образом подключить не получается из-за "NDK: operator not defined".
С таким я ещё не сталкивался =(
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
11.02.2017, 09:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SUPER_S как решение

Решение

C++
1
std::function<double(double, double)> functions[] = {std::plus<double>(), /*...*/};
1
11.02.2017, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2017, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Встроеные фунции Access VS Recordset
Доброго времени суток, Время от времени попадаются на глаза конструкции, которые можно было бы...

Есть ли в С# встроеные библиотеки регулярных выражений?
Есть ли в С# встроеные библиотеки регулярных выражений?

С++.Операторы в С++: условные операторы, операторы break и continue
Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx2+bx+с и у=dx2+ex + f. При положительном ответе найти точки...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Объявить массив из N указателей на функции, возвращающих указатели на функции, возвращающие указатель на char
Задание: Объявить массив из N указателей на функции, возвращающих указатели на функции,...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru