Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
1

Элементарные вещи,которые не могу понять...

15.11.2010, 19:41. Показов 1138. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех.
Начал изучать Си++,и возникли вопросы,на которые не как не могу найти ответы
1) Как сделать так что бы при нажатие enter курсор не переходил вниз,а переходил на право...
например:
Программа просит ввести 3 числа
вводим первое: 1 (нажимае enter) курсор стоит на этой же строке только правее,а не переходит вниз.
как только не пытался и cin>>a>>b;
и cin>>a;b;
и cin>>a;
cin>>b;

2)Как написать программу которы меняет 2 или 3 значение местами.
Например мы вводим 23 надо что бы вывело 32.
*1 вопрос возник из 2 задачи) при вводе числа получалось
2
3
а хотелось бы что б было 23 в 1 строчку... как это исправить...
когда ввожу число 23 ( без entera) возникает вопрос,а как его перевернуть...
Кто пожет подскажите. Как лучше поступать в таких случиях,и как правельно написать.*

Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2010, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Элементарные вещи про nasm - как создать exe
Нижайше прошу прощения за столь наглый вопрос, хочу начать асм с простого создания экзешника....

не могу понять задачку. Даны натуральное число n и символы s1, s2,., sn. Получить символы, принадлежащие последовательности s1, s2,., sn, которые
Даны натуральное число n и символы s1, s2,..., sn. Получить символы, принадлежащие...

Элементарные задания в маткаде, не могу сама сделать
По той причине что на компьютере нет программы, не могу сделать задания. Помогите пожалуйста....

Как понять поставленную задачу. Не могу понять этот полиморфизм?
A software academy teaches two types of courses: local courses that are held in some of the...

13
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.11.2010, 19:48 2
Цитата Сообщение от Monte Cristo Посмотреть сообщение
1) Как сделать так что бы при нажатие enter курсор не переходил вниз,а переходил на право...
например:
Программа просит ввести 3 числа
вводим первое: 1 (нажимае enter) курсор стоит на этой же строке только правее,а не переходит вниз.
как только не пытался и cin>>a>>b;
и cin>>a;b;
и cin>>a;
cin>>b;
а смысл, Ентер для того и придуман чтоб переходить на новую строку, нажимайте пробел

Цитата Сообщение от Monte Cristo Посмотреть сообщение
2)Как написать программу которы меняет 2 или 3 значение местами.
Например мы вводим 23 надо что бы вывело 32.
считываете число строкой, меняете местами символы, конвертируете в число atoi()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 19:53  [ТС] 3
Это я так понимаю через string?
Если не трудно можно код...
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.11.2010, 19:59 4
Цитата Сообщение от Monte Cristo Посмотреть сообщение
Как написать программу которы меняет 2 или 3 значение местами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
    int n;
    std::cin>>n;
    while(n){ 
        std::cout<<(n%10);
        n /= 10;
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 20:02  [ТС] 5
Большое спасибо.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.11.2010, 20:03 6
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string s;
    std::cout << "Enter word: ";
    std::cin >> s;
    std::reverse(s.begin(), s.end());
    std::cout << s;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
15.11.2010, 20:06  [ТС] 7
О,вот так более понятнее,а то в 1 я не понял вообще как ты сделал
начал искать в интернете ...
Спасибо еще раз
Кстати,хотел бы узнать,есть ли курсы,которые обучают С++ без базовых знаний... точнее с 0.
оч хотел бы пойти на такие,но почему то когда искал требовались базовые знания С или С++...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
15.11.2010, 20:20 8
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
    int n;
    std::cin>>n;
    while(n){ 
        std::cout<<(n%10);
        n /= 10;
    }
    return 0;
}
так а как все таки сделать чтоб они были в одну строчку?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.11.2010, 20:28 9
Pavluxa212, Кто "они" ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
15.11.2010, 20:51 10
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Pavluxa212, Кто "они" ?
цифры! тут получается что если ввел 93523, то он пишет
3
2
5
3
9
а хотелось бы что писал в одну строчку - 32539
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
15.11.2010, 20:57 11
Цитата Сообщение от Pavluxa212 Посмотреть сообщение
цифры! тут получается что если ввел 93523, то он пишет
3
2
5
3
9
а хотелось бы что писал в одну строчку - 32539
Судя по коду - этого не может быть, цыфры должны выводиться в строчку.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.11.2010, 21:06 12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Судя по коду - этого не может быть, цыфры должны выводиться в строчку.
Они и выводятся в строчку.
Миниатюры
Элементарные вещи,которые не могу понять...  
0
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
15.11.2010, 22:03 13
asics, что за среда (на картинке)?
0
asics
15.11.2010, 22:12     Элементарные вещи,которые не могу понять...
  #14

Не по теме:

Mayonez, Code::Blocks

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2010, 22:12

Пытаюсь понять комбинаторику.Не могу понять какую формулу использовать
Добрый день. Уже второй день бьюсь над комбинаторикой. Проблема стоит в том, что не могу понять,...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять!
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: №...

Не могу вспомнить простые вещи в Delphi
Занимался Delphi еще в институте (довольно давно) и уже все позабыл. Далее я не прошу мне...

Не могу понять понять смысл резидентной программы
Суть препод кинул резидент, сказал чтобы сами разбирались. Увидел что ее выкладывали уже, но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru