Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 65
1

Зацикливание программы. В чем же ошибка? ( Упражнение 5 Глава 7 Лафоре ООП C++)

15.02.2017, 16:58. Показов 986. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Миллион раз пересмотрел, ну не вижу ошибку и все тут . Должна же остановка на вводе быть! Что туда передается.... Не понятно... Помогите пожалуйста разобраться.

fraction.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#pragma once
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
char ch = '/', zn;
 
class fraction
{
public:
    //конструктор с двумя аргументами
    fraction() :num(), den() {}
 
    //Конструктор с передачей аргуменртов
    fraction(int n,int d) :num(n), den(d) {}
 
    //метод для ввода с передачей параметров
    /*void entFract(int n, int d)
    {
        //cout << "enter fraction" << endl;
        num = n; den = d;
 
    }*/
    //метод для ввода без передачи параметров
    void entFract()
    {
        cout << "Введите дробь. формат(12/12): "; 
        cin >> num >> zn >> den;
    }
 
    void entDen(int d)
    {
        //cout << "enter denominator" << endl;
        den = d; num = 1;
 
    }
 
    void entNum(int n)
    {
        den = 1; num = n;
    }
 
    //Метод для вывода хранящегося значения
    void showFract()
    {
        cout << num << ch << den << endl;
    }
    //метод для вывода результата
    void showResult()
    {
        lowterms();
        cout /*<< "Rezylt: "*/ << " " << num << ch << den/* << endl*/;
    }
/*=========================================================================================================*/
    //методы для выполнения арифметических операций
    //---------------сумма----------------------
    void fadd(fraction q, fraction w)
    {
        num = q.num * w.den + q.den * w.num;
        den = q.den * w.den;
    }
    //--------------разность-----------------------
    void fsub(fraction q, fraction w)
    {
        num = q.num * w.den - q.den * w.num;
        den = q.den * w.den;
    }
    //--------------”множение-----------------------
    void fmul(fraction q, fraction w)
    {
        num = q.num * w.num;
        den = q.den * w.den;
    }
    //--------------ƒеление-----------------------
    void fdiv(fraction q, fraction w)
    {
        num = q.num * w.den;
        den = q.den * w.num;
    }
/*=========================================================================================================*/
    //Метод для нахождения наибольшего общего делителя 
    void lowterms() //сокращение дроби
    {
        long tnum, tden, temp, gcd;
        tnum = labs(num); //используем не отрицательные
        tden = labs(den); // значения нужен(cmatch)
        if (tden == 0) //проверка знаменателя на 0
        {
            cout << "Недопустимы знаменатель!";
            exit(1);
        }
        else if (tnum == 0) //проверка числителя на )
        {
            num = 0;
            den = 1;
            return;
        }
        //нахождения наибольшего общего делителя 
        while (tnum != 0)
        {
            if (tnum < tden)
            {
                temp = tnum;
                tnum = tden;
                tden = temp;
            }
            tnum = tnum - tden;
        }
        gcd = tden;
        num = num / gcd;
        den = den / gcd;
    }
    
private:
    int num;
    int den;
 
};
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
// (page_308)exersice_5.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "fraction.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
//Прототип функции
fraction averageValue(fraction arr[], int size);
 
const unsigned int SIZE = 100;
int countI = 0;//счетчик итераций
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    fraction arr[SIZE];
    fraction result(0,0);
 
    const char esc = 'q'; //выход по esc
    char usEnter; //ввод пользователем
    
    do
    {
        arr[countI].entFract();
        cout << "Дробь сохранена  в ячейку #" << countI << endl;
        countI++;
 
        cout << "Нажмите q для выхода, Enter >> продолжить: ";
        cin >> usEnter;
    } while (usEnter != esc);
 
    result = averageValue(arr, countI);
 
    cout << "Среднее значение введенных драбей: "; result.showFract();
    system("pause");
 
    return 0;
}
 
//функция для вычесления среднего значения дробей
fraction averageValue(fraction arr[], int size)
{
    fraction temp = arr[0];;
    fraction temp1(size, 1);
    //fraction res(1, 1);
    //fraction tempRes(1, 0);
 
    //Слаживаем все дроби из массива
    for (int i = 1; i < size; i++)
    {
        
        temp.fadd(temp, arr[i]);
        
    }
    //Делим на имеющееся число дробей
    temp.fdiv(temp, temp1);
    return temp;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2017, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Решить упражнение на файловый ввод/вывод из книги Лафоре (12 глава)
Доброго времени суток. В очередной раз обращаюсь за советом касательно разъяснения задачи ...

Работа с Классами или разбираем 10 Упражнение 6 главы книги ООП в С++ Р.Лафоре
Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста каким образом можно объединить классы? Почему...

Сокращение программы, приводит к другому результату. Лафоре 3 глава, 3 задача
Добрый день. Столкнулся с непонятным свойством. При сокращении программы, выводится другой...

Упражнение по программированию (Стивен Прата, глава 2, упражнение 3)
2 Глава, вопрос 3. Напишите программу на С++, которая использует три определяемых пользователем...

2
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
15.02.2017, 17:20 2
Цитата Сообщение от Mr_Cipa Посмотреть сообщение
Enter >> продолжить:
Это что нужно ввести?
Что не так?
Миниатюры
Зацикливание программы. В чем же ошибка? ( Упражнение 5 Глава 7 Лафоре ООП C++)  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 65
15.02.2017, 17:53  [ТС] 3
Спасибо за свежий взгляд. Я понял. Я вместо числа отправлял символ в этом у меня и была проблема.... Как говориться поспешишь людей на смешишь.
0
15.02.2017, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2017, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Зацикливание программы. В чем ошибка?
В чем причина зацикливания? При вводе числа x (по условию любое, например 2), на экран результат не...

Лафоре. Глава 11. Задача 2
Решал задачку из учебника - Лафоре. Глава 11. Задача 2. Вот код #include &lt;iostream&gt; #include...

Упражнение из книги Лафоре
//11.cpp #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class sterling { private: long pounds;...

Упражнение №8 глава 5 из книги Страуструпа
Здравствуйте. Помогите решить задание. Напишите программу,считывающую ряд чисел и записывающую их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru