Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 48
1

Заполнить квадратную матрицу согласно заданному правилу

16.02.2017, 16:14. Показов 1871. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Название: массив 7на7.JPG
Просмотров: 53

Размер: 19.4 Кб
помогите пожалуйста Заполнить двумерный массив размером 7 на 7 пояснением если не трудно на языке c++ заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Получить квадратную матрицу по заданному правилу
Получить квадратную матрицу произвольного размера, если каждый её элемент b={i, если i>j 5,...

Построить квадратную целочисленную матрицу указанного порядка по заданному правилу
Построить целочисленную матрицу A(10;10), заполнив её следующим образом: a(1,1)=1 ...

Заполнить квадратную матрицу по правилу «шахматная доска»
Помогите заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: «шахматная доска» -...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по определенному правилу
Дан двумерный массив состоящий из NxN( N вводится с клавиатуры). задача заключается в том, что надо...

7
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
16.02.2017, 16:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    const int n = 7, m=7;
    int arr[n][m];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            if (i == j)
                arr[i][j] = 1;
            else
                arr[i][j] = 0;
            arr[i][m-i-1] = 1;
            cout << arr[i][j] << ' ';
        }
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.02.2017, 16:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    constexpr int N = 7;
    int A[N][N] = {};
    for (int i = 0; i < N; i++)
        A[i][i] = A[i][N - 1 - i] = 1;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            std::cout << A[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 48
16.02.2017, 17:09  [ТС] 4
программа пишет ошибку что может быть не так
Миниатюры
Заполнить квадратную матрицу согласно заданному правилу  
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.02.2017, 17:15 5
Цитата Сообщение от alekseev96 Посмотреть сообщение
программа пишет ошибку что может быть не так
Посторонние символы в программе.
Нажмите на ссылку выделить код рядом с моим сообщением выше, Ctrl + C, перейдите в окно редактора, Ctrl + A, Ctrl + V. Должно заработать.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
16.02.2017, 17:33 6
 Комментарий модератора 
alekseev96, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункт 4.3 (порядок именования тем).

.
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
16.02.2017, 17:38 7
Здравствуйте, более оптимизированная версия программы товарища FreeYourMind. А то не надо же каждый раз вторую 1 заносить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl>
#include <iostream>
#include <conio>
#include <cstdlib>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    const int n=7, m=7;
    int arr[n][m]={0}, i, j;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        arr[i][m-i-1] = 1;
        for(j=0; j<m; j++)
        {
            if(i == j)
                arr[i][j] = 1;
            cout << arr[i][j] << ' ';
        }
        cout << endl;
    }
 
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
16.02.2017, 19:28 8
Цитата Сообщение от alekseev96 Посмотреть сообщение
что может быть не так
не так момент когда вы не объявляете переменные n и m как константы. объявите их как константы и все должно работать
0
16.02.2017, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2017, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу по заданному правилу
Дано число n. Создайте массив размером n×n и заполните его по следующему правилу: Числа на...

Реализовать ветвление согласно заданному правилу
Доброго времени суток. Обращаюсь за помощью. Нужно сделать ветвление. Если sum = a/b - не целое...

Вывод массива согласно заданному правилу.
Вывести на экран числа в виде следующей таблицы: 41 42 43 ... 50 51 52 53 ... 60 61 62 63 ......

Сформировать квадратную матрицу согласно заданию
Сформировать квадратную матрицу A=(aij) i,j=1,…,15 следующего вида 15 0 0 0 ... 0 14 0 0 ... 0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru