Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 5
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 8
1

Сортировка массива указателей

17.02.2017, 23:46. Просмотров 875. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго вечера
Столкнулся я с проблемой примерно вот такого: типа у меня есть класс

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class tourism {
    friend tourism **sort(tourism, int);
public:
    tourism() : name("unkown"), country("unkown"), transport("unkown"), price(0), longer(0) {}; // загальний конструктор
    tourism(string str, int n) : name(str), country(str), transport(str), price(0), longer(0) {};
    void input();
    void show();
private:
    string name;
    string transport;
    string country;
    int price;
    int longer;
};
в функции main создается динамический массив на n количество элементов и вызывается функция сортировки,

C++
1
2
tourism *p = new tourism[n];
sort(p, n);
но проблема заключается в том, что я не могу обратиться к переменным класса
C++
1
2
3
tourism ** sort(tourism *x, int n){
    tourism *sorted_mass_transport = new tourism[n];
        int xx = x[0].longer; // возникает ошибка
Алгоритм сортировки, так как и другие функции работают так как нужно, об ограниченно private знаю, и помещении они туда намеренно
Буду благодарен если подскажете каким образом можно решить данную проблему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку -...

Сортировка массива указателей на char
Есть массив указателей на char-ы. Нужно отсортировать их по алфавиту. Прошу помочь как можно...

Сортировка массива указателей на структуру
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; struct Person...

1
1118 / 931 / 429
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,030
19.02.2017, 14:05 2
Не хватает звёздочки после первого параметра функции sort (2 строка).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2017, 14:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сортировка массива указателей на строки
Приветствую. Есть задание: "Напишите программу, которая вводит строки с клавиатуры с помощью...

Сортировка динамического массива указателей
Собственно я написал шаблон класса, а там нужно сделать сортировку выбором. Как это сделать с...

сортировка массива стуктур посредством указателей
Доброго времени суток. Есть у меня 1 задачка: пытаюсь её решить: #include<iostream>...

Сортировка массива указателей на абстрактный базовый класс
Я создал абстрактный базовый класс (с названием Base) и два производных класса (с названиями Two и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.