6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
1

По данному натуральному n вычислите сумму квадратов чисел предшествующих n и самого n

18.02.2017, 19:17. Показов 2881. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например если n=2, то нужно вывести 1^2 + 2^2
-------------------------------------------------------------
Я написал код, но я не знаю как сложить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 0,n;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        a += 1;
        cout << a*a<< endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2017, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

По данному натуральному n вычислите сумму
По данному натуральному n вычислите сумму 1^2+2^2+...+n^2. Входные данные Вводится единственное...

По данному натуральному n вычислите сумму 1+(1+2)+(1+2+3)+.+(1+2+.+n)
По данному натуральному n вычислите сумму 1+(1+2)+(1+2+3)+...+(1+2+...+n). я пытался решить,...

По данному натуральному n вычислите сумму 12+22+...+n2
По данному натуральному n вычислите сумму 12+22+...+n2. Формат входных данных Вводится...

По данному натуральному n вычислите сумму 1+2!+3!+.+n!
Вычислить результаты выражений, не используя формулы сумм арифметической и геометрической...

7
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
18.02.2017, 19:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ARTER616 как решение

Решение

ARTER616,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 0,n;
    cin >> n;
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
        a += i*i;
    cout << a << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
18.02.2017, 19:27  [ТС] 3
Можно я пользуясь случаем спрошу как написать ту же программу, но чтобы она при этом находила сумму квадратных корней?
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
18.02.2017, 19:31 4
ARTER616, Легко
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cmath>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double a =0;
    int n;
    cin >> n;
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
        a += sqrt((double)i);
    cout << a << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
18.02.2017, 19:39  [ТС] 5
Я имел ввиду, что каждый последующий корень будет под предыдущим.
Вот изображение, надеюсь прикрепил правильно...
Миниатюры
По данному натуральному n вычислите сумму квадратов чисел предшествующих n и самого n  
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
18.02.2017, 20:06 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cmath>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double a;
    int n;
    cin >> n;
 
    a = sqrt((double)n);
    for (int i = n-1; i >= 1; --i)
        a += sqrt(a+(double)i);
 
    cout << sqrt(a) << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
18.02.2017, 20:10  [ТС] 7
Там при вводе 2 должно вывести 1.553774.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
19.02.2017, 14:57 8
ARTER616, да, конечно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cmath>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double a;
    int n;
    cin >> n;
 
    a = (double)n;
    for (int i = n-1; i >= 1; --i)
        a = i+sqrt(a);
    a = sqrt(a);
 
    cout << a << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
19.02.2017, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2017, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

По данному натуральному n вычислите сумму
По данному натуральному n вычислите сумму 1+(1+2)+(1+2+3)+...+(1+2+...+n), не используя формулы...

По данному натуральному n вычислите сумму 1^2+2^2+.+n^2
По данному натуральному n вычислите сумму 1^2+2^2+...+n^2. Помогите пожалуйста)

По данному натуральному n вычислите сумму
По данному натуральному n вычислите сумму 1(3)+2(3)+3(3)+…+n(3) то что в скобках это всё в кубе

По данному действительному числу a и натуральному n вычислите сумму 1+a+a^2+.+a^n
Решить надо через цикл не используя формулы арифметической, геометрической последовательности....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru