0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 3
1

Найти самого высокого и самого тяжелого студента в группах

20.02.2017, 13:34. Показов 1915. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, с задачкой. Нужно решить через 3мерный массив.

На первом курсе есть 3 группы. В первой из них 3 студента, во второй 4, а в третьей 2.
На втором курсе 2 группы. В первой 3 студента а во второй 4.
По каждому студенту есть данные про его вес и рост.
Найти для каждой группы и на каждом курсе самого высокого и отдельно самого тяжелого студента.

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2017, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти среди людей самого старшего и самого тяжелого
Здраствуйте. Есть такое задание: нужно с помощью классов создать 100 человек с параметрами вес и...

Верно ли, что вес самого тяжелого человека из группы превышает массу самого легкого более чем в 2 раза?
4. Известен вес каждого человека из группы. Верно ли, что вес самого тяжелого из них превышает...

Функции над полями структуры - Поиск самого высокого студента
Всем привет! Помогите пожалуйста добавить в мой код следующие функции:1) Поиск самого высокого...

Найти средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика
Нужна программа с использованием структуры, вот ее условие: Ввести данные об учениках: ФИО и...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.02.2017, 14:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>
 
struct Student
{
    int weight, height;
};
 
using Group  = std::vector<Student>;
using Course = std::vector<Group>;
 
int main()
{
    const Course courses[] = {
        Course {
            Group {
                Student{ 95, 190 },
                Student{ 80, 180 },
                Student{ 90, 170 }
            },
            Group {
                Student{ 90, 180 },
                Student{ 90, 185 },
                Student{ 80, 180 },
                Student{ 90, 170 }
            },
            Group {
                Student{ 56, 165 },
                Student{ 78, 172 }
            }
        },
        Course {
            Group {
                Student{ 85, 172 },
                Student{ 96, 180 },
                Student{ 56, 167 }
            },
            Group {
                Student{ 56, 165 },
                Student{ 78, 172 },
                Student{ 66, 175 },
                Student{ 72, 168 }
            }
        }
    };
    auto LessWeight = [](const Student &lhs, const Student &rhs) { return lhs.weight < rhs.weight; };
    auto LessHeight = [](const Student &lhs, const Student &rhs) { return lhs.height < rhs.height; };
 
    for (const auto &course : courses)
        for (const auto &group : course)
            std::cout << "Max weight: " << std::max_element(std::cbegin(group), std::cend(group), LessWeight)->weight
                      << "\nMax height: " << std::max_element(std::cbegin(group), std::cend(group), LessHeight)->height
                      << std::endl << std::endl;
}
0
20.02.2017, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

На сколько рост самого высокого из группы людей превышает рост самого низкого?
Известен рост каждого человека из группы. На сколько рост самого высокого из них превышает рост...

Верно ли, что масса самого тяжелого человека превышает массу самого легкого более, чем в 2 раза
известна масса каждого человека из группы. верно ли, что масса самого тяжелого из них превышает...

На сколько рост самого высокого студента превышает рост самого низкого? (цикл repeat)
Известен рост каждого человека из группы.На сколько рост самого высокого из них превышает рост...

Определить самого тяжелого студента группы
Здравствуйте! помогите пожалуйста! В медицинской карточке каждого студента записана фамилия, год...

Вывести фамилию самого высокого студента
На листе записаны данные о росте десяти из студентов Вашей группы. Подготовьте лист для нахождения...

Напечатайте фамилию самого высокого студента
В одном массиве записан рост некоторых студентов, а в другом (с тем же числом элементов) - их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru