Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 75
1

Вычислить двойной факториал, используя цикл do while

21.02.2017, 17:59. Просмотров 2133. Ответов 3

Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?N!! = N*(N-2)*(N-4)*... (последний сомножитель равен 2, если N - четное, и 1, если N - нечетное).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
int n; // n - двойной факториал
 
setlocale(0,""); // русификация
 
cout << "Введите число n = \n"; // вывод сообщения на экран
 
cin >> n;
 
do
 
{ // выполняется цикл
 
if (n == 2) // если
 
{
 
n += 2;
 
n = 2 * n;
 
}
 
else // иначе
 
if (n == 1) // если
 
{
 
n++;
 
n = 2 * n + 1;
 
}
 
}
 
while (n > 0);
 
cout << "Двойной факториал n = " << n << endl;
 
system("pause");
 
return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2017, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функции используя двойной цикл for
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться как создать циклическую программу используя двойной...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

(2n+1)! ( Двойной факториал)
(2n-1)!! (двойной факториал) делать с помощью while

Двойной факториал
Дано целое число N (&gt; 0). Найти двойной факториал N: N!! = N·(N–2)·(N–4)·… (последний сомножитель...

3
54 / 54 / 51
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 179
21.02.2017, 18:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nightofpromises как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n;
    cin >> n;
    int fact=1;
    while(n>=1){
        fact*=n;
        n-=2;
    }
    cout << fact;
1
1248 / 1010 / 465
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,273
21.02.2017, 19:18 3
Цитата Сообщение от Дмитрий8892 Посмотреть сообщение
C++
1
while(n>=1)
В данном случае можно использовать строгое неравенство while(n>1), поскольку умножение на 1 ни на что не влияет.
1
54 / 54 / 51
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 179
21.02.2017, 19:22 4
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
В данном случае можно использовать строгое неравенство while(n>1), поскольку умножение на 1 ни на что не влияет.
Согласен, сразу и не заметил
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2017, 19:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Двойной факториал
Здравствуйте, Товарищи. Поискал на форуме подобную задачку, увы, не нашел. Помогите составить...

Найти двойной факториал
Дано натуральное число n необходимо найти n!! (двойной факториал) n!! = 1*3*5*..*n, если n -...

Рекурсия, двойной факториал
Описать рекурсивную функцию Fact2 (N) действительного типа, вычисляющую значение двойного...

Двойной факториал VS рекурсия
Доброго времени суток. Программа которая считает двойной факториал есть: int df(int x) { if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.