24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
1

Озвучивать каждую цифру при нажатии соответствующей кнопки

23.02.2017, 21:59. Показов 730. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

вообщим есть лабораторка,нужно сделать
"Реализовать программу, которая будет представлять собой калькулятор со сложными функциями.

Программа должна отвечать следующим требованиям:
  • Работа со стандартными математическими операциями (умножение, деление и т.д.)
  • Озвучивать каждую цифру при нажатии соответствующей кнопки.
  • Поддержка тригонометрических функций.
  • Оперирования большим количеством математических и физических констант.
  • Владеть встроенной памятью на 5 ячеек.
  • Выполнять запрограммированные пользователем действия автоматически по шаблону.
  • Хранить и открывать полученные результаты из файла.
  • Отсылать результаты на печать. "

Непонятно то,что красным выделил.Можно пример для VS
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2017, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии кнопок мыши выводить информацию о нажатии соответствующей кнопки
на с++ написать программу которая при нажатии кнопок мыши выводить информацию о нажатии...

Сделать четыре кнопки, сегментировать их на 30 делений каждую. При нажатии кнопки закрашивался один её сегмент.
Привет. Постигаю азы, спать/есть не могу, хочу быть среди тех кто умеет делать "матрицу")) ...

Иерархия объектов. Нарисовать фигуры в форме при нажатии соответствующей кнопки
Всем привет! Задача несложная, но увы, я с ней не справляюсь. Необходимо создать иерархии классов...

Очень нужен батник, чтобы при нажатии кнопки с авторана запускался файл в соответствующей программе
Всем доброго времени суток! Создаю электронный учебник в авторане Autoplay Media, по кнопочке из...

12
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
23.02.2017, 22:20 2
Ну первое очевидно - должно пикать при нажатии кнопки (WinAPI Beep)
Второе - я думаю можно обойтись аналогом MS/MR/MC с обычных калькуляторов, только для 5ти ячеек памяти. Типа MR1/MR2/MR3 ...
А третье даже не знаю - от вас требуется создать программируемый калькулятор?
1
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
23.02.2017, 22:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OlafNestandart Посмотреть сообщение
Ну первое очевидно - должно пикать при нажатии кнопки (WinAPI Beep)
Второе - я думаю можно обойтись аналогом MS/MR/MC с обычных калькуляторов, только для 5ти ячеек памяти. Типа MR1/MR2/MR3 ...
WinAPI_Beep
Воспроизводит простой однотонный звук в системном динамике ПК.
$iFreq Частота звука в герцах. Может быть любым числом от 37 до 32767.
$iDuration Продолжительность звучания, в миллисекундах. Этот параметр игнорируется в Windows Me/98/95.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <WinAPI.au3>
 
_Main()
 
Func _Main()
    Local $iFreqStart = 100
    Local $iFreqEnd = 250
 
    MsgBox(4096, "Пример _WinAPI_Beep", "Возрастает")
 
    For $iFreq = $iFreqStart To $iFreqEnd
        _WinAPI_Beep($iFreq, 100)
        ToolTip("Частота = " & $iFreq)
    Next
 
    MsgBox(4096, "Пример _WinAPI_Beep", "Убывает")
 
    For $iFreq = $iFreqEnd To $iFreqStart Step -1
        _WinAPI_Beep($iFreq, 100)
        ToolTip("Частота = " & $iFreq)
    Next
EndFunc   ;==>_Main
Она не озвучивает нажата цифра,а просто воспроизводит звуковой писк определенной частоты.


А вот по этому ничего не понял

Второе - я думаю можно обойтись аналогом MS/MR/MC с обычных калькуляторов, только для 5ти ячеек памяти. Типа MR1/MR2/MR3 ...

Добавлено через 8 минут
Наверное 5 ячеек памяти это размер одномерного динамического массива

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
  int size;
  int *dan;
  system("chcp 1251");
  system("cls");
  
  dan = new int[5];
//цикличное заполнение
for (int i=0; i<size; i++) {
    cout << "dan[" << i << "]= ";
    cin >> dan[i];
  }
//печать
  for (int i=0; i<size; i++)
    cout << dan[i] << " ";
  delete[] dan;
 cin.get();
 
  return 0;
}
0
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
23.02.2017, 22:34 4
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Она не озвучивает нажата цифра,а просто воспроизводит звуковой писк определенной частоты.
То есть, вам нужно чтоб конкретно голосом указалось что нажата например цифра 5?
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
А вот по этому ничего не понял
Запустите стандартный калькулятор.
Там есть кнопки MR (memory read), MS (memory store) и MC (memory clear)
Сделайте их для каждой ячейки.
Миниатюры
Озвучивать каждую цифру при нажатии соответствующей кнопки  
0
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
23.02.2017, 22:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OlafNestandart Посмотреть сообщение
Там есть кнопки MR (memory read), MS (memory store) и MC (memory clear)
Сделайте их для каждой ячейки.
Миниатюры
на С++ как это в коде прописать,не пойму.
По озвучке я так понял,что нужно голосом озвучивать нажата цифра 5,а вы как поняли(я задание выложил как есть)?
0
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
23.02.2017, 22:46 6
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
По озвучке я так понял,что нужно голосом озвучивать нажата цифра 5,а вы как поняли
Я понял что озвучить - это выдать звук при нажатии на кнопку. Любой.
если бы мне заказчик дал бы ТЗ в таком виде, как ваша задача, я ему бы всю плешь проел с просьбами уточнить, а то много неясностей.
Что то как то сложно для лабы.
Программа должна быть с графическим интерфейсом?
1
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
23.02.2017, 22:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OlafNestandart Посмотреть сообщение
Я понял что озвучить - это выдать звук при нажатии на кнопку. Любой.
если бы мне заказчик дал бы ТЗ в таком виде, как ваша задача, я ему бы всю плешь проел с просьбами уточнить, а то много неясностей.
Что то как то сложно для лабы.
Программа должна быть с графическим интерфейсом?
А как проще и быстрее консолька или с графическим интерфейсом сделать?
По моему консолька.Меньше мучений.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Работа со стандартными математическими операциями (умножение, деление и т.д.)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 using namespace std;
int main(){
    int a = 0;
    int b = 0;
    char operation;
system("chcp 1251");
  system("cls");
    std::cout << "Введите первое число: ";
    std::cin >> a;
    std::cout << "Введите второе число: ";
    std::cin >> b;
    std::cout << "Ведите операцию: ";
    std::cin >> operation;
 
    switch (operation){
    case '-':
        std::cout << "a - b = " << a - b <<'\n';
        break;
    case '+':
        std::cout << "a + b = " << a + b << '\n';
        break;
    case '*':
        std::cout << "a * b = " << a * b << '\n';
        break;
    case '/':
        std::cout << "a / b = " << a / b << '\n';
        break;
    default:
        std::cout << "Error\n";
    }
    return 0;
}
0
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
23.02.2017, 22:57 8
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
А как проще и быстрее консолька или с графическим интерфейсом сделать?
Понятно что проще консоль. Но выдавать звук с консоли при нажатии кнопки... Это возможно, но... В общем, я не могу распарсить чего там от вас хотят, но я сразу подумал что нужен калькулятор с гуи.
0
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
23.02.2017, 23:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OlafNestandart Посмотреть сообщение
Понятно что проще консоль. Но выдавать звук с консоли при нажатии кнопки... Это возможно, но... В общем, я не могу распарсить чего там от вас хотят, но я сразу подумал что нужен калькулятор с гуи.
а заменить кнопку,запросом Yes/No на озвучу и дальше переход на функцию спараметром по выдачи звука.
Врот выше пример +/*- а только там никак не затрагиваеться 5 ячеек памяти.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Хранить и открывать полученные результаты из файла.
Это что просто чтение и запись из файла без парсинга?
1.txt нужно заранее пустой создать в папке с проектом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
void fileread();
void filewrite();
using namespace std;
string str;
 
void  filewrite()
{
    int y;
    string str;
    ofstream fout("1.txt"); // создаём объект класса ofstream для записи и связываем его с файлом cppstudio.txt
    
   cout << "Enter your name: ";
   getline(cin, str);
    cout << "Hello, " << str << "!!! \n";
    
    fout << "Работа с файлами в С++" << endl; // запись строки в файл
    fout << str << endl; // запись строки в файл   
    fout.close(); // закрываем файл
    
}
 
void fileread()
{
    string buff;
    //char buff[50]; // буфер промежуточного хранения считываемого из файла текста
    ifstream fin("1.txt"); // открыли файл для чтения
    cout << "читаем построчно наш файл" << endl;
    while (getline(fin, buff))
    {
        cout << buff << endl;// считали строку из файла
    }; 
    
    fin.close(); // закрываем файл
}
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    filewrite();
    fileread();
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
23.02.2017, 23:12 10
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
а заменить кнопку,запросом
Не надо, можно и так озвучить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main() {
    while (!kbhit());
    int ch = getch();
    if (ch >= '0' && ch <= '9')
        Beep(440, 300);
    return 0;
}
0
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
23.02.2017, 23:30  [ТС] 11
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Выполнять запрограммированные пользователем действия автоматически по шаблону.
я так понимаю это некое консольное меню,нажмите один для .....и далее переход на функцию
0
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
23.02.2017, 23:38 12
Запрограммированные пользователем действия...
Я бы это реализовал как простой интерпретатор
1
24 / 8 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,061
24.02.2017, 00:22  [ТС] 13
Цитата Сообщение от OlafNestandart Посмотреть сообщение
Запрограммированные пользователем действия...
Я бы это реализовал как простой интерпретатор
С парсером мучиться нужно,я бы просто реализовал например формула круга
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2017, 00:22

Замените каждую цифру, кроме цифры 0, соответствующей заглавной буквой латинского алфавита
В процедуру Bukva передаётся строка Q, состоящая из любых символов. Замените каждую ...

При нажатии кнопки переменная увеличивается на 1, при зажатии каждую секунду увеличивается на 1
Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать: На экране есть кнопка. При нажатии переменная...

Как озвучивать кнопки WAV файлами?
Как озвучивать кнопки WAV файламми созданными мной или стандартными файлами Windows.

При нажатии соответствующей клавиши запустить .exe
Помогите ,пожалуйста! У меня на С++ написана маленькая менюшечка,нужно что бы при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.