Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 4
1

Как работает локализация в C++

25.02.2017, 10:45. Показов 2206. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, появился вопросы. В заголовочном файле <locale> определены функции isalpha, ... ,tolower, toupper; которые в зависимости от текущей локали делают правильные преобразования. Вопросы такие: как определяется алфавит текущей локали для работы этих функций?; можно ли задав локаль как-то узнать, например, первую маленькую буку или первую большую, размер текущего алфавита?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2017, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Не работает моя локализация :)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;locale&gt;...

Как это работает? Я хочу спросить как работает C++ и где можно про него почитать
Привет, котоны. Заранее благодарю. Это будет моих общих вопросов нить, т.к. создавать целую ветку...

Локализация консоли
Всем привет. Дело такое. Есть программа, которая при определенных условиях должна заменять символ в...

Табуляция и локализация С++
сделать программу локализации кореней которое задано уравнением путем табуляции функции на отрезке...

8
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
25.02.2017, 10:52 2
Ты же сам задаёшь язык, когда устанавливаешь локаль.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 4
25.02.2017, 11:06  [ТС] 3
Ну например, программа должна работать с английским языком и с русским(разные алфавиты, разная длина алфавита), можно ли написать одинаковый код для обоих языков, различающийся только строкой, в которой задается локаль?

Алфавит записан в массив my_array (размер массива зависит от языка)
чтобы обратиться к элементу массива нужно сделать например так:
C++
1
2
char ch;
my_arra[ch - 'a']
опять же в зависимости от языка для 0-индексации нужно использовать - 'русская_а' или - 'английская_a'. Можно ли как то обобщить для двух языков?
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
25.02.2017, 11:17 4
Насколько я знаю - нет.
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
25.02.2017, 15:37 5
Цитата Сообщение от Rover1 Посмотреть сообщение
В заголовочном файле <locale>
c++ не осилил локаль.
гарантируется поддержка только английского алфавита.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.02.2017, 17:12 6
Rover1, Придется писать собственные функции-аналоги isalpha, toupper... для выбранной тобой кодировки. Как пел Высоцкий - "Оно надежней, да к тому и тише"
0
nmcf
25.02.2017, 17:15
  #7

Не по теме:

hoggy, может консоль Windows, а не C++?

0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
25.02.2017, 17:39 8
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
может консоль Windows, а не C++?
не может.
русские буковки из нижнего в верхний регистр
попробуйте перевести под линуксами.

винда со своей консолью как раз таки
ещё хоть как то более мнее что-то поддерживает.
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
25.02.2017, 18:00 9
В Linux не работает toupper() и прочее?
0
25.02.2017, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2017, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Локализация приложений
У кого-нибудь есть на примете материал по локализации приложений(в основном, игр)? Имеется ввиду...

Русская локализация
На просторах вашего форму нашел, следующий код программы//Подключение библиотек// #include...

Не работает локализация в функциях С
Помогите включить локализация в функциях программы. Почему не работает? #include &lt;stdio.h&gt;...

Не работает локализация для контекстного меню
Добавил на форму элемент &quot;ContextMenuStrip&quot;. Добавил элементы этого меню на английском. Далее в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru