11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
1

Ошибка в программе со структурой

26.02.2017, 18:22. Показов 943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить ошибки пожалуйста
Ошибка в строчке 21: expected unqualifield-id before '[' token
в строчке 40,45,47: request for member 'vremya' in 'a', which non-class type 'TRAIN'

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
struct time
{
    int hour;
    int minute;
};
struct TRAIN
{
    char name;
    int nomer;
    time vremya;
};
int main()
{
    TRAIN a[8];
    for (int i=0;i<8; i++)
    {
        cout<<"Input city"<<endl;
        cin>>a.[i].name;
        cout<<"Input nomer"<<endl;    //ввод места отправления, номера поезда и времени его отправления
        cin>>a[i].nomer;
        cout<<"Input time"<<endl;
        cin>>a[i].vremya.minute;
        cin>>a[i].vremya.hour;
    };
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
    
    
    
    int TiMi;
    int TiHo;
    cout<<"введите время, начиная с которого вам показать рассписание";
    cin>>TiMi;
    cin>>TiHo;
    for (int i=0;i<8;i++)
    {
        if (TiHo<a.vremya.hour)
        {
            cout<<"поезда, которые отправляются позже введёного вами времени"<<endl;
            cout<<a[i].name<<endl<<a[i].nomer<<endl<<a[i].vremya.hour<<":"<<a[i].vremya.minute;
        }
        else if (TiHo==a.vremya.hour)
        {
            if (TiMi<a.vremya.minute)
            {
                cout<<"поезда, которые отправляются позже введёного вами времени"<<endl;
                cout<<a[i].name<<endl<<a[i].nomer<<endl<<a[i].vremya.hour<<":"<<a[i].vremya.minute;
                
            }
            else
            {
                cout<<"Извините, таких поездов нет"<<endl;
            }
        }
        else
        {
            cout<<"Извините, таких поездов нет"<<endl;
        }
    }
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2017, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Добавить функции в программе со структурой NOTE
Вечер добрый всем. Подскажите пожалуйста, как мне мою программу переделать с функциями? Вот моя...

После окончания работы со структурой, она будет почищена сборщиком. Что произойдет со структурой в неуправляемой памяти
Доброго времени суток. Прочитал закрепленный топик &quot;Класс Marshal, использование PInvoke,...

Ошибка с динамической структурой
Доброго времени суток, товарищи программисты. Вообщем проблема такова: писал значит программу, в...

ошибка в коде с структурой
Написать программу, выполняющую следующие действия: • ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий...

4
284 / 232 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 584
26.02.2017, 18:30 2
cin>>a.[i].name;
точка после а не нужна.
1
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
26.02.2017, 19:46  [ТС] 3
Так, да, помогло,спасибо, но в строчках 40, 45,47 ещё выдаёт ошибки
0
7 / 9 / 4
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 139
26.02.2017, 20:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено triatri3 как решение

Решение

[i] не поставил в этих строчках
0
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
26.02.2017, 21:51  [ТС] 5
Да, компилятор не выдаёт ошибок, спасибо большое. Но теперь при работе я ввожу город, и программа заканчивается не заполнив ничем и выдаёт произвольные символы
0
26.02.2017, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2017, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со структурой. Ошибка в коде
Задача: Отсортировать студентов по оценке по первому предмету. Вывести на экран фамилии и даты...

Задача со структурой. Возникает ошибка
Нужно с помощью структуры street найти информацию об абоненте. начало файла выглядит так:...

Ошибка при работе со структурой
Доброго времени суток! возник очередной глупый вопрос - ЧТДН? Объявил массив указателей на...

Ошибка с структурой и cin.ignore
Есть 2 проблемы 1) Находится в 119 строке как мне кажется там нужно cin.ignore но я не могу понять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru