Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 4
1

Ввод чисел пользователем через пробел

04.03.2017, 18:57. Показов 7461. Ответов 3

Есть задача, где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке перечисляет эти года через пробел. ( Например, 4 года : 2012 2013 2017 2020)
Не знаю как ввести эти самые числа через пробел.
Замучился - прочитал учебники, посмотрел по интернету, не врубился.
Подсобите, напишите как делается, пожалуйста!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2017, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Ввод чисел через пробел
Доброго времени суток! Подскажите как правильно сделать. Есть односвязный список. Нужно вводить...

Ввод чисел через пробел до определенного числа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать ввод последовательности чисел через пробел...

Ввод чисел через пробел до определеного числа,убрать оставшиеся числа
Нужно ввести числа через проблем, набор заканчиваеться числом меньше или равно нулю. Пример: 1...

Ввод через пробел. Как остановить ввод. while(cin >> input)
Здравствуйте. Начну с условия задания. Ввести к-во элементов массива. Заполнить массив....

3
6989 / 6028 / 2737
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
04.03.2017, 19:01 2
Через >>.
0
Эксперт С++
1594 / 926 / 777
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,412
Записей в блоге: 29
04.03.2017, 19:03 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=0;i!=n;i++){
        int m;
        cin>>m;
    }
}
0
1239 / 768 / 171
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,279
04.03.2017, 19:03 4
Цитата Сообщение от HardWire Посмотреть сообщение
где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке перечисляет эти года через пробел.
стандартный operator>> пропускает перед вводом все пробельные символы (в т.ч табуляцию и перевод строки). Т.е. просто вводите нужные вам числа, хоть в одной строке, хоть в отдельных.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2017, 19:03

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывести через пробел цифры вводимого пользователем шестизначного числа
Вывести через пробел цифры вводимого пользователем шестизначного числа.

Вывод всех цифр введенного пользователем числа через пробел в обратном порядке
Задача: Написать программу, которая выводит на экран все цифры введенного пользователем числа...

Ввод массива через пробел
Есть массив int С, и есть строка string S, у строки S есть длинна S.size(), следовательно кол-во...

Ввод двух строк через пробел
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как осуществить ввод двух строк через пробел. Например: 123 321.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.