Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
1

Проверить, идут ли числа по возрастанию

06.03.2017, 23:38. Показов 6550. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как проверить идет ли по возрастанию последовательность чисел?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  void Rost(int tab[], int N){
         bool rise=true;
            for(int i=0;i<N-1;i++){
               if(tab[i]>tab[i+1]){
                           cout<<"Bool0="<<rise<<"\n";
                  rise=false;
               cout<<"Bool1="<<rise<<"\n";
                    if(rise==0){
                        cout<<"Nie vozrostajet"<<"\n";
                     }
                  break;
               }
            }
         cout<<"Bool2="<<rise<<"\n";
   }
Суть в том, что если ввести числа 1 2 3 и числа 3 2 1, то в обоих случаях показывает, что это не возрастающая последовательность чисел. Использование переменной типа bool обязательно.Заранее спасибо!

Добавлено через 19 минут
Проблема решена! Невнимательно посмотрел, была до этого функция изменяющая массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2017, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Массив, в котором целые числа идут по возрастанию
Есть массив, в котором целые числа идут по возрастанию. Например, массив (4, 8, 9, 12). Нужно...

Записать нули вместо чисел в тех строках матрицы, где числа идут по возрастанию
Дан двумерный массив(к примеру 3x4).Числа вводятся с калвиатуры.Нужно записать нули вместо чисел в...

Вывести количество троек букв, которые идут подряд по возрастанию в латинском алфавите и идут подряд в данной строке
Вводится строка, состоящая из строчных букв латинского алфавита. Надо вывести количество троек...

Проверить, упорядочены ли цифры числа по возрастанию
Доброго времени суток подскажите пожалуйста как это можно реализовать при помощи вложенных циклов?...

1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
06.03.2017, 23:41 2
paskalnikita,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void rost(int tab[], int n)
{
    bool rise = true;
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        if (tab[i]>=tab[i+1])
        {
            rise = false;
            break;
        }
     cout << (rise?"Vozrostajet":"Nie vozrostajet");
}
Хотя традиционный подход все же:
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool rost(int tab[], int n)
{
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        if (tab[i]>=tab[i+1])
            return false;
    return true;
}
1
06.03.2017, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, упорядочены ли числа в этом файле по возрастанию.
Дан текстовый файл f, который содержит в каждой строке правильную символьную запись целого числа...

Проверить, упорядочены ли числа по возрастанию или по убыванию
Дан список вещественных чисел. Проверить, упорядочены ли числа по возрастанию или по убыванию.

Проверить, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию
Здравствуйте. Задача : Пусть дан файл целых чисел (типизированный). Проверить , являются ли числа...

Работа со списками (Проверить, упорядочены ли числа по возрастанию или по убыванию)
Прошу помощи! Задача звучит так:&quot;Дан список вещественных чисел. Проверить, упорядочены ли числа по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru