Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 7
1

Ошибка: функция не принимает 1 аргумент

13.03.2017, 21:34. Показов 4607. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не пойму в чём дело. Ошибку выдаёт на этой строчке - timeinfo = localtime (&now);

Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#pragma GCC  diagnostic ignored "-Wwrite-strings"
 
int _main ()
 
 
{
    time_t now;
    struct tm * timeinfo;
    int year, m, i, j;
    char* month[] = { "January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December" };
    printf("YEAR: ");
    scanf ("%d", &year);
    time (&now);
    timeinfo = localtime (&now);
    timeinfo->tm_year = year - 1900;
    timeinfo->tm_mon = 0;
    m = -1;
    while (m<12)
    {
        for (i = 1; i<33; i++)
        {
            timeinfo->tm_mday = i;
            mktime(timeinfo);
            if (timeinfo->tm_mon>m)
            {
                printf ("\n                               %s\n", month[timeinfo->tm_mon]);
                printf ("_________________________________\n");
                printf (" Su  Mo  Tu  We   Th  Fr   Sa \n");
                printf ("________________________________\n");
                for (j = 0; j<(timeinfo->tm_wday); j++)
                    printf("   ");
                m++;
                break;
            }
            if (m == 11 && timeinfo->tm_mon == 0)
            {
                m++;
                break;
            }
            printf("%4d", timeinfo->tm_mday);
 
            if (timeinfo->tm_wday == 6)
                printf("\n");
        }
    }
    getchar(); getchar();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2017, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: функция не принимает 1 аргумент
Извините за нубский вопрос, но как с этого работающего кода double a,b; char op; cin &gt;&gt; a...

Функция не принимает аргумент
const char SDFN = &quot;dhcpcsvc.dll&quot;, SL = &quot;Стерео&quot;, procName = &quot;launcher.exe&quot;; так выглядят константы...

функция не принимает 3 аргументов,в чём ошибка?
// лаба 6.1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot;...

Что значит ошибка error C2660: strcpy_s: функция не принимает 2 аргументов?
Доброго времени суток! Вёл простенький код из книги Лафоре. Компилятор выдаёт ошибку error C2660:...

7
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
13.03.2017, 21:41 2
Нормально компилируется, только дубликаты убери из #include.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 7
13.03.2017, 21:44  [ТС] 3
Вы через онлайн компилятор??
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
13.03.2017, 21:45 4
Да.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 7
13.03.2017, 21:47  [ТС] 5
Не подскажите сайт? Пробовал на cpp.sh что-то ему не нравится, какая-то ошибка не относящаяся к коду никак.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
13.03.2017, 21:49 6
Там и проверял.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
 
 
{
time_t now;
struct tm * timeinfo;
int year, m, i, j;
char* month[] = { "January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December" };
printf("YEAR: ");
scanf ("%d", &year);
time (&now);
timeinfo = localtime (&now);
timeinfo->tm_year = year - 1900;
timeinfo->tm_mon = 0;
m = -1;
while (m<12)
{
for (i = 1; i<33; i++)
{
timeinfo->tm_mday = i;
mktime(timeinfo);
if (timeinfo->tm_mon>m)
{
printf ("\n %s\n", month[timeinfo->tm_mon]);
printf ("_________________________________\n");
printf (" Su Mo Tu We Th Fr Sa \n");
printf ("________________________________\n");
for (j = 0; j<(timeinfo->tm_wday); j++)
printf(" ");
m++;
break;
}
if (m == 11 && timeinfo->tm_mon == 0)
{
m++;
break;
}
printf("%4d", timeinfo->tm_mday);
 
if (timeinfo->tm_wday == 6)
printf("\n");
}
}
//getchar(); getchar();
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 7
13.03.2017, 21:51  [ТС] 7
Всё, заработало. Благодарю
0
nmcf
13.03.2017, 21:58     Ошибка: функция не принимает 1 аргумент
  #8

Не по теме:

localtime() возвращает указатель на внутреннюю структуру. Лучше бы работать с копией, а там ничего не менять.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2017, 21:58

Реализовать функцию, которая принимает аргумент с любым типом данных
Все никак не могу понять, как сделать так, что-бы функция просто принимала переменную и выводила: ...

Приведите пример конструктор преобразования в классе, который принимает один аргумент
Приведите пример конструктор преобразования, который принимает один аргумент

Ошибка: "error C2660: getch: функция не принимает 1 аргументов"
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() {int i, n, x, fact, znak,...

Ошибка при передача аргумента: "C2660: calc: функция не принимает 3 аргументов"
Надо передать из void main() в void user(string login) аргумент login,и далее,не упоминав его в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru