Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 74
1

Как снять ограничение на размер статического массива?

15.03.2017, 23:11. Показов 2354. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне нужно выполнить программу и чтобы ее выполнение превышало 0,2 секунды,но я не могу этого сделать,т.к. если я делаю двумерные массивы размером 8000 на 8000
делал в dev -завершает работу
делал в vs -пишет stack overflow
что делать
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2017, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Как снять ограничение на размер файла в 64 кб
Настройки программы сохраняются в ини-файле (стандартный класс TIniFile из модуля IniFiles). Так...

Как снять ограничение массива переменных ?
Массив рассчитан на 1000 переменных Const N=1000; Как переписать листинг для снятия этого...

Размер статического массива
Можно ли задавть размер статического массива во время работы программы? Если нет, то...

Возможно ли задать размер статического массива в шаблонном классе С++ (С++11/14)?
Всем привет. Есть шаблонный класс template<typename T, uint64_t Mask> class ArraySparse { public:...

6
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
15.03.2017, 23:22 2
Выделяйте не на стеке, а в динамической памяти с помощью new.

Добавлено через 2 минуты
Стоп, то есть, вы выделяете столько памяти всего лишь ради того, чтоб была задержка в выполнении программы? О_о
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 74
15.03.2017, 23:28  [ТС] 3
OlafNestandart, нет,вот ,что я делаю,и у меня при запуске прекращает работу,как мне это изменить=(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include <time.h>
#include <fstream>
#include <string>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
double test1()
{
    double euclidean=0,s=0;
    int i,j;
    int a[8000][8000] , b[8000][8000] , c[8000][8000];
    for(i=0 ; i<8000 ; i++)
    {
        for(j=0 ; j<8000 ; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%100-0;
            b[i][j]=rand()%100-0;
            c[i][j]=a[i][j]-b[i][j];
        }
    }
    
    for(i=0 ; i<8000 ; i++)
    {
        for(j=0 ; j<8000 ; j++)
        {
            s=s+abs(a[i][j]);
        }
    
    }
    euclidean=sqrt(s);
    
}
 
int main()
{
system ("mode con cols=80 lines=10000");
setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
int time1=clock();
test1();
int time2=clock();
int timetest1=time2-time1;
cout << "\n\nÄëÿ âû÷åñëåíèÿ ïåðâîãî òåñòà ïîíàäîáèëîñü "<< ((float)timetest1) / CLOCKS_PER_SEC << " ñåêóíä";
 
 
}
0
7158 / 6133 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
15.03.2017, 23:44 4
Так попробуй:
C++
1
static int a[8000][8000] , b[8000][8000] , c[8000][8000];
0
8 / 8 / 10
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
15.03.2017, 23:45 5
Аппаратные вычисления занимают неконстантное время + сильно варьируются на разном железе — стабильного и точного результата добиться не удастся. Может стоит вкрутить таймер?

Не по теме:

А вообще у меня таких проблем не возникало — факториал(10000) и комп благополучно залипает на пару секунд :smoke:

0
Эксперт С++
8611 / 4174 / 927
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,462
16.03.2017, 00:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено adam1105 как решение

Решение

Цитата Сообщение от adam1105 Посмотреть сообщение
int a[8000][8000] , b[8000][8000] , c[8000][8000];
сделать глобальными.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 74
16.03.2017, 00:44  [ТС] 7
hoggy, спасибо,помогло
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2017, 00:44

Как снять ограничение?
Как решить такую проблему. У меня в окошке с фигурами все отображается только в пределах 1,0. Как...

Как снять ограничение на 5 минут?
Здравствуйте. Существует вот такой бенчмарк для хостинга:...

Как снять ограничение 60 FPS
После установки 10 винды, появились ограничения 60 фпс во всех играх. Как бороться не знаю. Xbox...

Как снять ограничение на пользователях с файлов
Доброе время суток. Такая ситуация: в домашних условиях был сервер с win_srv r2 2012 c A, к нему...

Как снять ограничение скорости в торрент?
В используемой мной сети стоит ограничение на скорость скачивания в любых приложениях, которые...

Как снять ограничение символов в TextView?
Я использую android studio. Мой вопрос: есть ли ограничение символов в TextView? Если да, то как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru