0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
1

Сформировать массив множеств строк объединив исходные слова во множества по их первой букве

16.03.2017, 20:10. Показов 1427. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать и протестировать функцию

void parseString(const string &src, vector<set<string>> &dst),

которая сформирует массив множеств строк dst из строки src по следующему правилу: dst[i] – это множество слов из строки src, начинающихся на одну букву; множества отсортированы в обратном алфавитном порядке букв, с которых начинаются их слова.

Пример: src=”this is the malt that lay in the house that jack built” =>

dst = {{“this”,”the”,”that”}, {“malt”}, {“lay”}, {“jack”}, {“is”,”in”}, {“house”}, {“built”}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Даны два множества из чисел M и T (сформировать из строк ) и вывести элементы множеств меньше 5
Всем доброе время суток помогите пожалуйста решить задачку Условие :Даны два множества из чисел M...

Сформировать множества символов текстовых строк А, В и вывести элементы найденных множеств на экран.
Сформировать множества символов текстовых строк А, В и вывести элементы найденных множеств на...

Расположить слова в массиве символов в алфавитном порядке по первой букве слова
Введите массив символов из 14 элементов. Расположить слова в алфавитном порядке по первой букве...

Поиск слова по первой букве
Ребята, как найти и вывести слова на нужную букву?

2
56 / 56 / 31
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 186
16.03.2017, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bogdania как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vector>
#include <set>
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void parseString(const string &src, vector<set<string>> &dst) {
    stringstream ss(src);
    vector<set<string>> tmp('z' - 'a'); // Если должны быть и прописные буквы, то 'Z' - 'a'
    for (string word; ss >> word;)
        tmp['z' - word[0]].insert(word); // 'Z' - word[0] для прописных
    for (auto s: tmp)
        if (!s.empty())
            dst.push_back(s);
}
 
 
int main() {
    string src = "this is the malt that lay in the house that jack built";
    vector<set<string>> dst;
    parseString(src, dst);
    for (auto s: dst) {
        for (auto str: s)
            cout << str << " ";
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
28.03.2017, 19:53  [ТС] 3
А что лежит в tmp?
0
28.03.2017, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Отсортировать слова по первой букве...
Дан массив состоящий из слов. Отсортировать слова по первой букве.

Отсортировать слова по алфавиту по первой букве
Господа программисты помогите пожалуйста решить задачку в qbasic : ))Условие : ввести 3 любых...

Сформировать массив Z, объединив массивы X и Y (без повторяющихся элементов)
Заданы два массива X=(x1,x2,...,xn) и Y = (y1,y2,...,ym), в состав которых входят натуральные...

Выбрать все слова из файла,по первой букве
Ребят мне нужно прогу,которая выберет все слова из файла по первой букве,или по первой букве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru