Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
62 / 62 / 39
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 562
1

Сортировка массива типа string через указатели

16.03.2017, 20:26. Показов 1880. Ответов 2

Итак, пытаюсь реализовать сортировку строкового массива. Почти все сделал, но встал на одном месте и никак не могу понять, как её решить.
Нужно: нужно, чтобы сравнение происходило по нулевому индексу, но как это сделать, я ума не приложу.
Буду рад помощи
Код, где я застрял:
C++
1
2
3
4
5
void order ( text** st1, text** st2){
    text *temp_1 = *st1;
    text *temp_2 = *st2;
    
}
Код целиком:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
class text{
protected:
    std::string str;
public:
    void set_text (std::string usr_str){
        str = usr_str;
    }
 
    void print (){
        std::cout << str << std::endl;
    }
 
    std::string get (){
        return str;
    }
 
};
 
void sorting (text**, int); // Prototype
void order (text**, text**); // Prototype
 
int main(){
    SetConsoleCP (1251);
    SetConsoleOutputCP (1251);
 
    const int amount (5);
    text* usr_text[amount];
 
    for (int i(0); i!=amount; i++){
        std::string str_val;
        std::cin >> str_val;
        usr_text[i] = new text;
        usr_text[i] -> set_text (str_val);
    }
 
    system ("cls");
    std::cout << "Не отсортированный массив: " << std::endl;
    for (int i(0); i!=amount; i++){
        usr_text[i] -> print();
    }
 
    sorting (usr_text, amount);
 
    std::cout << "Отсортированный массив: " << std::endl;
    for (int i(0); i!=amount; i++){
        usr_text[i] -> print();
    }
 
    system ("pause");
    return 0;
};
 
 
void sorting (text ** st, int amount){
    for (int index_1 (0); index_1 != amount; index_1 ++){
        for (int index_2(0); index_2 != amount; index_2 ++){
            order (st+index_1, st+index_2);
        }
    }
}
 
void order ( text** st1, text** st2){
    text *temp_1 = *st1;
    text *temp_2 = *st2;
    
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива через указатели
как отсортировать по среднему балу именно таким способом, через **ppStAr? Ошибка IntelliSense:...

Сортировка массива классов по полю типа string
Дан массив объектов класса, одним из полей которого является переменная name типа string. Как...

Присвоение объекту типа string рандомный элемент из массива типа string
Добрый вечер, дорогие форумчане. Я столкнулся с проблемой. Как присвоить объекту типа string...

Сортировка массива типа String
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Имеется пять переменных типа String: a...

2
6968 / 6013 / 2731
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,741
16.03.2017, 22:11 2
Цитата Сообщение от Photofenix Посмотреть сообщение
нужно, чтобы сравнение происходило по нулевому индексу
Это как? Какой метод сортировки используешь?
0
62 / 62 / 39
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 562
17.03.2017, 20:53  [ТС] 3
Метод сортировки пузырьком. Больше не знаю
Я решил задачу, все работает как часы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2017, 20:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Из элементов массива типа integer в -> строку типа string
Вначале я перевожу из строки в массив, а затем мне необходимо сделать компиляцию обратно из массива...

Сравнение массива типа string с числом типа double
Добрый день! Проблема заключается в том,что нужно найти индекс максимального размера галактики....

Сортировка элементов типа String
Добрый день! Подскажите (алгоритм) как отсортировать списки вида 116.230.100.235:21915...

Сортировка списка типа string по размеру
Надо отсортировать строки типа string по размеру, но к сожалению сортируется все по буквам, и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.