Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
1

типы указателей

20.11.2010, 14:03. Показов 977. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите понять, что от меня хотят в этом задании: "выбрать данные из памяти с помощью разных типов указателей (float, char)"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2010, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

типы указателей Подбельский
пример из книжки Подбельского #include <iostream.h> #include <iomanip.h> int main(){ ...

Не получается преобразовать типы указателей на функцию
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста как сделать есть тип указателя на функцию. ...

Размер памяти для указателей имеющих различные типы
Объясните пожалуйста, почему размер памяти выходит разный Перепишите код и вывод на форум

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей?
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты,...

5
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2010, 14:18 2
Цитата Сообщение от Miss Endeavour Посмотреть сообщение
"выбрать данные из памяти с помощью разных типов указателей (float, char)"
а спросить у того кто давал задание?(варианты разные могут быть)
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
20.11.2010, 14:19 3
много вариантов, может быть имеется в виду просто работа с указателями (массивами) соответствующего типа, может быть приведение одних типов указателей к другим типам.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
20.11.2010, 14:25  [ТС] 4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
а спросить у того кто давал задание?(варианты разные могут быть)
да я думала, что это просто я не понимаю)) а тут оказывается, все неоднозначно....
0
go
20.11.2010, 14:45
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Miss Endeavour Посмотреть сообщение
да я думала, что это просто я не понимаю)) а тут оказывается, все неоднозначно....
а что поменялось??? если не поняимаешь - то спрашивать не надо??? (а зачем здесь тогда спрашивать)

0
62 / 62 / 13
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 279
20.11.2010, 20:59 6
Цитата Сообщение от Miss Endeavour Посмотреть сообщение
Помогите понять, что от меня хотят в этом задании: "выбрать данные из памяти с помощью разных типов указателей (float, char)"
я так понимаю что надо создать переменную типа int который занимает 4 байта взять указатель на char и присвоить ему адрес переменной, а потом присвоить указателю на int адрес этой же переменной и вывести результаты объяснив почему так получается(надо объяснить как работает адресная арифметика и как указатель вычисляет адреса)
0
20.11.2010, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Объяснить различия в работе указателей на целое число и указателей на const char (строки в стиле Си)
Уважаемые программисты, возникло несколько вопросов касательно указателей. Почему при выводе...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество...

Как обойтись без указателей и указателей на указатель?
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include "stdafx.h" #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru